ローソン新商品「ピュアチーズタルト」の製造現場、北海道十勝花畑牧場に行ってみた(3/3 ページ)

» 2016年06月28日 08時00分 公開
[青柳美帆子ITmedia]
前のページへ 1|2|3       
専用の機械で一気にタルト生地にチーズを注ぐ
オーブンに。基本125度だが、湿度や温度やチーズの状態によって毎日温度や焼き時間を変える
一度焼いた状態。いったん冷ましてまた焼きを加える
焼き上がり。焼き色の濃い薄いに若干のムラがあるのがポイント。色合いの微妙な違いはコンビニデザートでは珍しい
型から外すとキレイな裏面
台座のパッケージに入れて瞬間冷凍
瞬間冷凍したチーズタルトをラッピングし……
完成! 色合いはここでもチェックする
ピュアチーズタルトは、6月28日から全国のローソンで発売。価格は158円(税込)

取材協力:ローソン

前のページへ 1|2|3       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.