ニュース
» 2016年08月02日 13時19分 UPDATE

湖池屋、要望に応え「めちゃめちゃすっぱいすっぱムーチョ」を発売

湖池屋は8月15日、「すっぱムーチョ さっぱりビネガー味」の約40倍の酸味料を使用した「めちゃめちゃすっぱいすっぱムーチョ す〜っぱいビネガー味」を発売する。

[ITmedia]

 菓子メーカーの湖池屋は8月15日、ポテトチップス「すっぱムーチョ さっぱりビネガー味」の約40倍の酸味料を使用した新商品「めちゃめちゃすっぱいすっぱムーチョ す〜っぱいビネガー味」を期間限定で発売する。価格はオープン。

 客からの「もっとすっぱいすっぱムーチョを発売してほしい」という要望を受けて、2004年発売の「爽味すっぱムーチョ」以来、約12年ぶりに酸味をより強調した「すっぱムーチョ」を開発したという。

 「すっぱムーチョ」は93年に、同社の人気商品「カラムーチョ」(ポテトチップス)の姉妹ブランドとして誕生。06年に発売した新フレーバー「さっぱり梅味」も定番商品になるなど、ロングセラーブランドとなっている。

photo 「めちゃめちゃすっぱいすっぱムーチョ す〜っぱいビネガー味」
photo 定番フレーバーの「さっぱりビネガー味」と「さっぱり梅味」

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

注目のテーマ

マーケット解説

- PR -

ITmedia 総力特集