コオロギを食べ続けて、どんなことが分かってきたのか水曜インタビュー劇場(昆虫食劇場)(7/7 ページ)

» 2018年08月08日 08時08分 公開
[土肥義則ITmedia]
前のページへ 1|2|3|4|5|6|7       
コオロギの頭を茹でている。昆虫を部位に分けた後は、その部位ごとの調理方法があるのではないかと考え模索していた
バンブーワームのための料理に使う食材。高橋さんが青臭いと思っていたバンブーワームの匂いは料理家である西野さんにとってはフルーツに合う匂いであった
料理家である西野さんと共同制作したコオロギの脚のための料理。殻の風味と中の肉を際立たせるためにレシピを試作した
料理家である西野さんと共同制作したコオロギの頭のための料理。既存のレシピを使用するのではなく、その昆虫のためのレシピをつくることを重要視して試作を繰り返した
昆虫食の普及が目的ではなく、あくまでもよみての思索・想像のきっかけとなることを狙う。年に一冊制作
前のページへ 1|2|3|4|5|6|7       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.