5時間毎に座席が変わる! 内山信二がカルビー流”3つ”の働き方を体験内山信二が行く!オフィス訪問記(7/8 ページ)

» 2016年09月17日 07時15分 公開
[ITmedia]
内山
内山

企画担当者「では次はどうでしょう? これは難しいかもしれません」


内山

内山「これコショウ系が強いですよね。サラミ系? 」


内山

企画担当者「惜しい!」


内山

内山「なんだろう、食べたことある味なんだけどなぁ……難しい。分かんないなぁ」


内山

企画担当者「……」


内山

内山「うーん、分からない……(企画担当者の方をチラ見)」


内山

企画担当者「……」


内山

内山「出てこないなぁ、知っている味なんだけどなぁ(チラチラ)」


内山

企画担当者「……」


内山

内山「ううう……。というか、正解教えてよ!」


内山

企画担当者「さっき答えを出すのが早いと言われたので(笑)。正解はジャーマンポテト味です」


内山

内山「ああ、確かに言ったね(笑)。答えを聞いたら納得、だから肉系の味がするんだね」


内山
内山

内山「期間限定の“じゃがりこ ゴロゴロジャーマン味”です。夏のビールにも合う味です!」


内山

編集者(あれ? CM狙ってるのかな?)


内山
内山

内山「僕ね、じゃがりこもそろそろ攻める時期かなと思うんですよ。そこで、お勧めするのは“塩辛バター”味! 北海道の塩辛じゃがバター。あれが再現できたら、これは相当いいと思うんですよ。ビールのつまみにもなるし。ぜひチャレンジしてもらいたい!」


内山

 新製品を開発している皆さんとじゃがりこたち。勝手なこと言ってすみません。ありがとうございました。

この記事を見た方は、こちらもチェックしています。

【内山信二が行く!オフィス訪問記】 カルビー・後編 ヒット商品連発! カルビーを支える“評価制度”を体験

内山内山内山

 「かっぱえびせん」や「じゃがりこ」「ポテトチップス」などヒット商品を連発するカルビーの“評価制度”を体験! 自由な中にも厳しさあり……必見。

【内山信二が行く!オフィス訪問記】バックナンバーはこちら

ドワンゴやAmazon、コクヨ、サイボウズ……皆さまがご存じの企業の内側をご紹介。

ドワンゴ・前編 社員が勝手に駄菓子屋をオープン?自由で働きやすいドワンゴに潜入

Amazon・前編 恐竜に見守られながら壁登り?Amazon“仰天”のオフィスに潜入!

タニタ・前編 健康への意識高い計企業に潜入! 社員みんなが体重に体脂肪率、活動量まではかりまくる!

コクヨ・前編 内山信二「つっかえて入れない…」オフィスの壁に“謎の穴”が!

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

注目のテーマ