――もんじゃ焼きはよく食べに来るのですか。
はい。前の会社にいたときには月2回はこの「おしお」に足を運んでいました。主に友人たちとガールズトークするために利用しています。もんじゃ焼きだと皆でワイワイと輪になり、時間をかけてちょっとずつ食べることができるし、話が盛り上がってにぎやかになったり、大声では言えないような内容を口にしてしまったりしても、鉄板で焼く音にかき消されますから(笑)。
もんじゃ焼きは東京で働くようになってすぐ、会社の方に連れてきてもらって初めて食べました。お気に入りのメニューは「明太子もちチーズ」です。
月島にいくつももんじゃ焼き屋がある中、このお店に通う理由は、最初に入ったお店だったこともありますが、地下鉄の駅から近いことや、多店舗展開していることからも分かるように、どのメニューもおいしいからです。(※編集部注:おしおは月島に複数あり、中川さんは普段は駅から最も近い店舗に訪れるそうです。今回の取材は別店で行われました)
――休みの日はどのように過ごされているのでしょうか。
月に1度はゴルフのコースを回ります。ゴルフは社会人1年目のころに始めました。父も好きなので、ゴールデンウィークに札幌へ帰省したときは一緒にゴルフをしています。
あとは、1年半前から飼っている2匹の豆柴を連れて、ショッピングモールなどに行くこともリフレッシュになっています。
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