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「豆腐」最新質問一覧

ヘルスケア(健康管理)
豆乳豆腐は
お腹がゴロゴロしやすい食材ですか?(2017/09/20)

料理レシピ
麻婆豆腐の素
麻婆豆腐の素が余っています炒め物何でも使えるようですがスパゲティに何かを加えたら使えますか?または、炒め物以外に何かつかえそうですか?(2017/09/14)

料理レシピ
杏仁豆腐について
南杏と皇杏を使って杏仁豆腐を作っているのですが、絞った後も良い香りで何かに使えないかなと思うのですが、毒が有るということなのですが、中には火を入れれば大丈夫という情報も有ります。(液の方は杏仁液で使いますが、粉状の方です。)事実は、どうなのでしょう?有...(2017/09/12)

素材・食材
マレーシアで売っている豆腐について
マレーシアで売っている食材を使って、日本の料理を再現したいと思っています。豆腐ですが、日本のものと比べて、味や形、硬さはどんな感じでしょうか?一番気になっているのは味や食感です。また、絹ごし、木綿、などのように、バリエーションがあるのでしょうか?(2017/09/02)

料理レシピ
お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか?
お店の黒い麻婆豆腐はどうやって作ってるんですか?インスタントの麻婆豆腐はオレンジ色をしていて、お店のは黒茶色ですよね?何の黒何でしょうか?あとインスタントの麻婆豆腐のオレンジ色は何のオレンジ色ですか?ケチャップ?(2017/08/21)

料理レシピ
麻婆豆腐
どうやってたべますか(2017/08/13)

素材・食材
厚揚げと言うのは豆腐を油で揚げたものですか?
油揚げも使っているのでしょうか?豆腐を油揚げで挟んで揚げているのですか?(2017/08/11)

料理レシピ
野菜や豆腐の炒め物で
水分を飛ばすには強火短時間か、蒸発するまで煮込まないといけませんか?(2017/08/10)

素材・食材
豆乳と豆腐
豆乳と豆腐は固形か液体の違いだけなのに全然味が違く感じるのはなぜですか?豆腐はにがりの味も加味されているからでしょうか?(2017/08/08)

素材・食材
本場の麻婆豆腐
四川省生まれの料理と聞きますが、日本で本場の麻婆豆腐を食べられるお店はありますか。(2017/06/03)

アンケート
豆腐を使った料理
冷奴以外で豆腐を使った簡単なレシピを教えて下さい料理が下手なので、あまり手の込んだ物は出来ませんたくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m(2017/05/23)

アジア
中国の臭豆腐と日本の厚揚げの違い
中国の臭豆腐と日本の厚揚げはどう違うのでしょうか?https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AD%E8%B1%86%E8%85%90(2017/05/20)

料理レシピ
冷凍豆腐の解凍
お尋ね致します。明日の夕食に冷凍豆腐の唐揚げを作ってみようと思い、ネットで見たとおり、買ってきた豆腐を未開封でそのまま冷凍庫に入れました。そのサイトには、冷蔵庫で自然解凍とだけ書いてあるのですが、未開封のまま冷蔵庫に移せばいいのでしょうか? それとも中身...(2017/05/10)

料理レシピ
豆腐に熱湯をかければ水切りが出来る様ですが
その際は上から重りを乗せて水切りはしなくても良いのでしょうか?(2017/04/12)

料理レシピ
麻婆豆腐にニラを入れたら
美味しいと思いますか?(2017/04/12)

素材・食材
豆腐の水切りなどに使う重石は何て読むのですか?
オモイシ?ジュウセキ?(2017/04/06)

素材・食材
固い豆腐はどうやって食べるの?
よくスーパーで固さが売りの豆腐がありますよね。あれはどんな風に食べると美味しいのでしょうか?湯豆腐にしたら美味しくないというか、合わないと感じました。(2017/04/05)

料理レシピ
木綿と絹はどちらの方が硬い豆腐ですか?
木綿と絹はどちらの方が硬い豆腐ですか?(2017/04/02)

料理レシピ
麻婆豆腐を作る場合
豆腐が崩れるのですが崩さない方法は有りますか?優しくするしかないのでしょうか?(2017/03/21)

アンケート
豆腐を買ってきたら、どう使い分けていますか ?
個人的に料理は良くしていますが(あくまで自己満足で)木綿また絹ごしってありますよね。どの料理にはどっちを使っているか、を知りたいと思います。1.マーボー豆腐2.揚げ出し豆腐3.湯豆腐上記の3つの料理で、みなさんのご家庭ではどちらの豆腐を使われていますか ?(2017/03/12)

料理レシピ
豆腐を調理に使う時に
豆腐に熱湯をかけて下処理するとどういう効果があるのですか?(2017/03/10)

料理レシピ
豆腐の水切りがうまくできてないという事でしょうか?
豆腐の白和えを作ると時間が経つとどうしても水っぽくなってしまうのですがこれは豆腐の水切りがうまくできてないという事でしょうか?(2017/03/01)

素材・食材
豆腐の水切りに重石を使うと書いてあるのですが
豆腐の白和えを作る際に豆腐の水切りに重石を使うと書いてあるのですが持ってないのですが他ので代用できますか?(2017/02/27)

その他(料理・飲食・グルメ)
高野豆腐を入れても美味しくできますか?
肉じゃがを作る時に高野豆腐を入れても美味しくできますか?(2017/02/03)

素材・食材
1人暮らしで豆腐を入れた味噌汁を作る場合
1回で豆腐を全部使いますか?それとも1回作る時に半分くらい入れまた次回味噌汁と作る時に残りの豆腐を使いますか?と言うのも私は一人暮らしで豆腐の味噌汁が好きなですが全部入れると多くて1食分みそ汁だけの時もあります。(2017/01/28)

素材・食材
我が家の麻婆豆腐について
先日、祖母が麻婆豆腐を作ってくれて食べたのですが味が明らかに麻婆豆腐とはかけ離れたものでした。見た目は麻婆豆腐なんですけど、味が完全にトマトスパゲティのソースでした。トマトに豆腐を入れただけのように感じました。麻婆豆腐自体にトマトを入れるとゆうのは聞い...(2017/01/10)

栄養・サプリメント(健康)
肉も魚も大豆も豆腐も、そして卵も食べれないとき
タンパク質はどうやってとればいいのでしょうか?豆腐だけ今まで取れてたのですが胃炎でとうとう食べれなくなりました。食べただけで吐き気がします。牛乳、豆乳駄目でした、、回復のためにタンパク質を取りたいですがネットを見る限りパンもダメだとか…自分の取れるもの...(2016/12/01)

名産・特産品
【沖縄料理】沖縄料理の発酵食品の「豆腐よう」ってど
【沖縄料理】沖縄料理の発酵食品の「豆腐よう」ってどんな味なんですか?なぜ赤い色をしているんですか?(2016/11/09)

アンケート
みなさんのご家庭で、湯豆腐の薬味は ?
その薬味についても好みもあり、ご家庭によっても違いますよね。さて、みなさんのご家庭では湯豆腐をする際、薬味は何でしょうか ?http://www.sirogohan.com/recipe/yudouhu/お詫び* 仕事も忙しかった事と、急遽左目の手術で二週間ほど入院しておりました。今回の手術はち...(2016/09/29)

栄養・サプリメント(健康)
豆腐を水切りした時の水に栄養はある?
ヨーグルトを水切りした時の水は栄養価の高い乳清(ホエー)として扱われますが、豆腐を水切りした時の水も栄養価が高い何かなのでしょうか?それともただの水なのでしょうか?よろしくお願いします。(2016/09/12)

その他(病気・怪我・身体の不調)
豆腐はおしっことうんちに分かれそうですが
例えば豆腐を食べた場合はうんちになって出てきて豆乳を飲んだ場合はおしっこになって出てくるのですか?豆腐はおしっことうんちに分かれそうですが豆乳はおしっこだけですか?(2016/09/03)

料理レシピ
凍り豆腐の調理法
うちの冷蔵庫は古くて、奥のほうに食材を入れておくと、2日で半冷凍、3日でかちかちに凍ってしまいます。買い替え時なんではないの?という疑問は脇に置いておいて・・・。そんな事情でよく買っておいた豆腐が凍り豆腐になっていることがあるのですが、これの調理法にバ...(2016/08/29)

アンケート
豆腐
にあう調味料あります(2016/08/11)

素材・食材
豆腐食べると下痢になりますが食べない方がいい
豆腐が好き出よく食べますが、すぐ下痢になります。調べたら、にがりが原因とか書いてありました。下痢してまでも食べない方がいいですか?体に悪いですかね・・・(2016/07/06)

料理レシピ
豆腐ハンバーグ まずい
豆腐ハンバーグを作ったのですが、くそ不味いです。中が固まっていないというか。。。何とかなりませんか。捨てるのはちょっともったいない気がして(2016/06/26)

素材・食材
水切りした豆腐の保存
絹ごしでかなり水を切りました(持っても崩れない)。料理しようとしたのですが息子が今日は夕食いらないとのことで、明日は出かけるので料理するのは日曜日です。保存できますか?豆腐容器の水は捨ててしまいました。ラップに包んで冷蔵庫?(2016/06/10)

料理レシピ
調理済みのマーボー豆腐の冷凍保存は可能ですか?
マーボー豆腐作りすぎました。見た目を変えても味が大して変わらないので保存しておきたいのですが、冷凍保存はできますか? 豆腐がどうなっちゃうんでしょうね。(2016/05/04)

素材・食材
湯豆腐と普通の木綿、絹腰の豆腐の違いってなんですか
湯豆腐と普通の木綿、絹腰の豆腐の違いってなんですか?豆腐って安いけど、あの豆腐の1丁に大豆ってどれくらい使っているのでしょう。大豆をそのまま売った方が高いのでは?高い大豆を使って安く豆腐を売ると赤字な気がするんですけど豆腐に大豆はあまり入ってないとしたら...(2016/02/02)

素材・食材
生とうふって普通のとうふよりも美味しいんですかね?
生とうふって普通のとうふよりも美味しいんですかね?作り方が違うみたいですが。(2015/12/11)

素材・食材
どちらの豆腐がどの料理に向いてるかの一覧表はありま
お豆腐の種類には木綿と絹がありますがどちらの豆腐がどの料理に向いてるかの一覧表はありますか?(2015/11/17)

料理レシピ
湯豆腐のコブは?
鍋の季節なので湯豆腐の作り方ですがお湯が沸騰すればコブは取り除くのでしょうか?それともちょっと入れたままにしておくのでしょうか?よろしくお願いします。(2015/11/14)

料理レシピ
豆腐を茹でる意味はありますか?
白和えを作る際、豆腐を茹でる意味はありますか?豆腐は生でも食べられますよね?わざわざ茹でる意味を教えてください。(2015/11/10)

アンケート
湯豆腐には何をつけていますか?
湯豆腐には何をつけていますか?うちは、甘味噌とからしです。名古屋みやげのチューブのものをいただいて使って以来、くせになっています。(2015/11/06)

料理レシピ
豆腐の味噌汁
豆腐を入れるタイミング先に入れると味噌を入れる時に崩れてしまう後に入れると豆腐を温める為に味噌を煮詰める事になる正解は?(2015/10/23)

素材・食材
「豆腐」と「豆富」
とうふを「豆腐」と「豆富」と書く場合がありますが何が違うのでしょうか?京都に行ったときに豆富と言う表記をよく見かけました。(2015/10/22)

アンケート
みなさんのご家庭で作っている湯豆腐について
今日散歩しているとどこからともなく、キンモクセイの香りがしてやっと秋が来たと感じましたが、少しまだ暑くも感じますね。本格的な鍋料理にはまだ時期として早い事もあって、湯豆腐でもと思ったりしていてでは、ここでみなさんにお尋ねします。みなさんのご家庭の湯豆腐...(2015/09/21)

素材・食材
豆腐が余ったら味噌汁に入れるべきでしょうか。
豆腐が余ったら味噌汁に入れるべきでしょうか。(2015/09/06)

素材・食材
電子レンジで卵豆腐を上手に作る方法
卵2個で150 ミリリットルのわりあいですが。なかなか500ワットのでは作れません。上手く作れる方法をお教え下さいませ。(2015/08/02)

料理レシピ
豆腐料理
炭水化物のかわりに豆腐をつかった料理がしたいです。おすすめのレシピをおしえてください。(2015/07/29)

栄養・サプリメント(健康)
ごま豆腐
ごま豆腐を調べたところ100gあたり192kcal43.3gあたりナトリウム352.6mgとありました。http://calorie.slism.jp/200327/一丁270gの商品だと熱量約518kcalナトリウムが約2.2gで食塩相当量に換算すると約5.6gになりますが計算あっ...(2015/07/21)



Twitter&TweetDeckライクなSNS。オープンソースで誰でもインスタンス(サーバ)を立てられる分散型プラットフォームを採用している。日本国内でも4月になって大きくユーザー数を増やしており、黎明期ならではの熱さが感じられる展開を見せている。+ こういったモノが大好きなITmedia NEWS編集部を中心に、当社でもインスタンス/アカウントを立ち上げました! →お知らせ記事

意欲的なメディアミックスプロジェクトとしてスタートしたものの、先行したスマホゲームはあえなくクローズ。しかしその後に放映されたTVアニメが大ヒットとなり、多くのフレンズ(ファン)が生まれた。動物園の賑わい、サーバルキャットの写真集完売、主題歌ユニットのミュージックステーション出演など、アニメ最終回後もその影響は続いている。

ITを活用したビジネスの革新、という意味ではこれまでも多くのバズワードが生まれているが、デジタルトランスフォーメーションについては競争の観点で語られることも多い。よくAmazonやUberが例として挙げられるが、自社の競合がこれまでとは異なるIT企業となり、ビジネスモデルレベルで革新的なサービスとの競争を余儀なくされる。つまり「IT活用の度合いが競争優位を左右する」という今や当たり前の事実を、より強調して表現した言葉と言えるだろう。