同社の豚まんは、従業員が一つ一つ手作業で作る。1人が1時間で包むことができる個数は約200個。最大16個が入るせいろに入れ、約20分間蒸して完成する。大阪土産として不動の人気を誇り、「他のお客様が買えなくなってしまう可能性がある。大変申し訳ないが、やむを得ない」として近年、複数の店舗で購入制限の設定を決めたのだという。
実際の注文実績を考慮し、制限個数は店舗によって異なる。制限を設けていないところもあり、今後の需要によって状況は変わる可能性がある。(堀口明里)
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由
「牛丼500円時代」の幕開け なぜ吉野家は減速し、すき家が独走したのかcopyright (c) Sankei Digital All rights reserved.
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