ニュース
料理研究家・栗原はるみ初の電子書籍〜四季を楽しむ51レシピ〜
「Manavino」で提供されている栗原はるみさんのレシピコンテンツが電子書籍『栗原はるみ 四季の料理』として登場。
※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
ゆとりの空間、エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ、マガボンは4月19日、「Manavino」で提供されている料理研究家の栗原はるみさんによるレシピコンテンツを電子書籍化、『栗原はるみ 四季の料理』として配信開始した。
『ごちそうさまが、ききたくて。』などの作品でも知られる栗原さんは、料理本のアカデミー賞と呼ばれることもあるグルマン世界料理本賞で、日本人で初めて大賞を受賞した人物としても知られる。今回電子書籍化されたものには四季折々の食材を使った全51レシピが収録されており、159ページオールカラー、栗原さん初の電子書籍となる。手順が写真入りで詳しく解説されているため、分かりやすいものとなっている。
価格は1575円。Kindleストア、BookLive!、Reader Store、koboイーブックストアで配信され、4月26日から紀伊國屋書店 BookWebPlusでも取り扱いを開始する。
関連記事
- 「春のパンまつり」開幕に合わせ公式レシピ本登場
ヤマザキ社員が提案したという131のパンの食べ方を収録した本、『毎日がパンまつり』を紹介。 - 「楽天レシピ」と「ステキ♪キッチン」が相互連携、レシピの電子書籍化も
楽天の運営するレシピサイト「楽天レシピ」と、J:COM番組の料理コーナー「ステキ♪キッチン」が相互連携。共同で企画・開発した料理コンテンツを提供していくという。 - 日販、人気レシピ本『おつまみ横町』を「ドコモゼミ」で配信
シリーズ100万部を突破している人気レシピ本『おつまみ横町』のアプリがドコモゼミに登場。月額使い放題コースで気軽に利用できる。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.