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ナショナル、オリゴ糖を増やすIHジャー炊飯器

ナショナルは、高温スチームと新しい浸水方法により、ご飯のオリゴ糖が従来比約2.4倍になるIHジャー炊飯器「SWシリーズ」を5月に発売する。雑穀米炊飯ではポリフェノールの減少を抑える効果も。

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 ナショナルは3月29日、高温スチームと新しい浸水方法により、ご飯に含まれるオリゴ糖が従来比約2.4倍になるというIHジャー炊飯器「SWシリーズ」を発表した。5月21日に発売する予定で、価格はオープン。店頭では、5合タイプの「SR-SW101」が7万3000円前後、一升まで対応する「SR-SW181」が7万6000円前後になる見込みだ。

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ホワイトとノーブルブラウンを用意する

 加熱水蒸気を使ってご飯をふっくら仕上げる高温スチームジャーの新製品。今回は2種のステンレスで加熱パワーを高め、従来製品比で約1.3倍のスチーム量を、2カ所から釜の中にムラなく投入できるという。また炊飯工程前半では2段階の温度制御で浸水する「酵素活性浸水」を新搭載。旨み・甘みのもととなる糖を増やす。

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 また、ヘルシーな雑穀米の炊飯時には、高温スチームで釜内を約2%の低酸素状態に保ち、酸化を抑えて炊飯。スチームなし炊飯に比べて抗酸化物質(ポリフェノール)を約1.2倍キープするという。

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