ニュース
豆腐や温泉卵も作れるIH保温釜、東芝から
東芝コンシューママーケティングはIH保温釜「RC-10NH/18NH」を8月に発売する。パンやケーキを手軽に作れる新「調理コース」を搭載した。
東芝コンシューママーケティングは7月13日、IH保温釜「RC-10NH/18NH」の2機種を発表した。パンやケーキを手軽に作れる新「調理コース」を搭載した。
内釜のコーティングにダイヤモンドの微粒子を混入した「IH剛熱厚釜」を採用。フッ素樹脂約7700倍という高い熱伝導率で、きめの細かい気泡を起こし、対流とIHの火力でご飯を炊きあげるという。遠赤外線で熱を米に伝える「ブラックコート」も施した。
調理コースは、パン、スポンジケーキ、温泉卵、豆腐の4コース。パンは「発酵」と「焼き」の両方に対応する。
8月1日に発売する予定。価格はオープンプライスで、店頭では、1リットル炊きの「RC-10NH」が2万3000円前後、1.8リットル炊きの「RC-18NH」が2万6000円前後になる見込みだ。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
東芝、真空ポンプで「いつでもおいしく炊ける」炊飯器
東芝コンシューママーケティングが真空ポンプを搭載した圧力IH炊飯器の新製品を発表。気圧制御を進化させ、お米の量や水温が変わっても「いつでもおいしく炊ける」炊飯器となった。40時間の長時間保温でもご飯しっとり。
35度の低温スチーム調理も可能なオーブンレンジ、東芝
東芝コンシューママーケティングがオーブンレンジ“石釜オーブン”の新製品を発表。MAX350度の加熱水蒸気調理はもちろん最低35度という低温蒸し上げも可能で、調理の幅を大幅に向上させた。
東芝、卓上IH調理器にスタイリッシュなブラックタイプを追加
東芝コンシューママーケティングは、卓上IH調理器「MR-A30」にブラックタイプを追加した。
