ITmedia総合 >  質問!ITmedia  >  S

その他(プログラミング・開発)
Strutsのbeanの使い方がよくわからないので
Strutsのbeanの使い方がよくわからないので教えて下さい。(2016/03/02)

Java
Strutsのindexedについてです
<html:form action="syuu.do" method="post"><logic:notEmpty name="page3form" property="csvkaku"><logic:iterate id="kadai9ken" name="page3form" property="csvkaku"><h...(2015/09/03)

Java
javaのStruts1のActionForm
Struts1を用いて掲示板を作っています。下記のように書いたところHTTPステータス 500 - java.lang.NullPointerExceptionがAction.javaのbbsForm.setMessageList(messageList);で発生します。Action.javaはhttp://ideone.com/I2vubjjspはhttp://ideone.com/JK1hJWActionform...(2014/03/11)

Java
strutsの学習
こんにちは今javaを学習しているものです簡単なプログラムからDB接続JSP、サーブレット、サーブレットでのDB表示などを学習してきました今はstrutsの学習をはじめています書籍はstrutsのアプリケーション入門というのを見ながら、環境設定をし、ネット上でサンプルコードひ...(2013/04/23)

Java
SA Strutsのエラー表示について
JAVA初心者です。SA Strutsでのバリデーションエラーについて質問させて頂きます。ある項目をマスタに存在しない場合にエラーメッセージとエラーになった項目の色を変えたいのですが、メッセージは、「ActionMessages」で取得して表示できました。エラーになった項目の色を...(2012/12/13)

オープンソース開発
【緊急】Strutsで困っています
お世話になります。この度開発業務にて解決の出来ないエラーにはまり、クリティカルな遅延を続けていて精神的にまいってきています。どなたか、お知恵をお貸しください!業務の関係上資料として持ち出せるものがほとんどありませんので、書き留めた一部のエラーでもし、あ...(2012/10/23)

Java
またしてもStrutsの配置ができません。
C:配下にエブリワンフルコントロールのフォルダを作成しても、Strutsの配置ができません。現在の環境は、次のとおりです。Windows 7Eclipse 4.2Tomcat 6.0.35jdk1.7.0_07Struts 1.2.8Tomcat フォルダ:C:\Tomcats\Tomcat 6.0(エブリワンフルコントロール)ここまでで、Ecl...(2012/10/08)

Java
java strutsでの一覧表の表示方法について
以下の内容でロジックを組んだのですが、jspより表示される一覧表は、003 name3が3件表示されてしまいます。一覧表を正しく表示できない原因を教えてください。SP0010_FORM_Bean.javapublic class SP0010_FORM_Bean {protected String id;protected String name;public vo...(2012/10/06)

Java
Strutsの配置ができません。
現在の環境は、次のとおりです。Windows 7Eclipse 4.2Tomcat 6.0.35jdk1.7.0_07Struts 1.2.8ここまでで、EclipseとTomcatとjdkのインストールと設定は成功しており、http://localhost:8080/index.htmlでApache Software Foundationの画面が表示されます。次に、Strutsイン...(2012/10/05)

Java
strutsのactionタグinput
strutsのvalidatorを使用するため「struts-config」のactionタグに以下の修正を入れると思います。 ・validate = true ・input  = "エラー時に遷移するページ"上記の修正後、実行すると画面の初期表示時に、どうやらinputで指定した画面に遷移してしまいます...(2012/08/28)

Java
java/strutsのFormの役割について
現在java/Strutsで開発を行なっています。DB接続クラス(以下opeクラス)への値の受け渡しは、Beanクラスで行なっています。※単一項目の場合はBeanクラスは使用せず、そのまま渡す場合もあります。(1)画面の入力項目をopeクラスへ渡す場合のFormクラスからBeanクラスへの...(2012/08/02)

Java
StrutsでのClassNotFound
現在、Java開発環境及びStrutsフレームワークの設定を行なっています。動作確認のため、"Hello World"を画面に表示させるプログラムを作成したのですが、Tomcat起動時に以下のエラーがeclipseのコンソールに表示されてしまいます。java.lang.ClassNotFoundExcept...(2012/07/15)

Java
Strutsで共通のアクセス解析用URLを呼びたい
下記の環境にて、携帯サイトのシステム開発をしております。環境:Tomcat5. 5 JDK5 Eclipse3.4 Struts   ※携帯サイトのため、Javascriptは使用不可この度、サイト内のアクセス分析のために外部サーバに用意されたアクセス解析用のURLを呼び出すことになりました。アク...(2012/06/07)

Java
JSPで、PG上のstrutsオブジェクトについて
動作環境OS:WindowsXP Home Edition SP3Browser:IE8OpenSoftWare:Tomcat6.0.29Framework:Struts2.2.1Tool:Eclipse3.2.0JavaPGで、out.println関数を使用して、strutsのオブジェクト書いてもブラウザ上で出力されません。直接strutsタグで、書くとブラウザ上に正常に表示さ...(2012/05/19)

Java
JSPでstrutsを使用したオブジェクトについて
動作環境OS:WindowsXP Home Edition SP3Browser:IE8OpenSoftWare:Tomcat6.0.29Framework:Struts2.2.1Tool:Eclipse3.2.0strutsで、textfieldやselectをSelectタグに入れようとするとブラウザ表示で、改行されてしまいます。改行されずに表示をさせたいです(予想結果)。設...(2012/05/03)

Java
Strutsのページングにてoffsetに設定する
以前の解答を参照した上で質問させてください。-------------------------------------------------検索結果を一括取得してコレクションに入れてセッションに格納。logic:iterate等でループさせるわね。offsetが表示を開始する位置、lengthが最大数。lengthは固定でoffset...(2012/02/02)

Java
Strutsで開いた子画面を閉じた時の更新って?
お世話になっています。mike219といいます。現在Strutsを使用してWebシステムを開発中です。開発している最中に下記のような仕様がありました。(1)DBを検索し一覧画面を表示する。(2)フィルタ機能で特定のカラムを指定しフィルタリングを行うことができる。(3)フィルタリン...(2011/12/20)

Java
Strutsで画面に表示した値の再取得って可能?
お世話になっています。mike219と申します。現在strutsを使用してWebシステムを開発しております。開発している最中にちょっと気になることがあったので質問させていただきました。気になったのは以下のような感じの機能を作成する際の動作です。(1)DBから取得したデータを...(2011/12/17)

Java
struts-config.xmlについて
strutsを用いて画面遷移を行わせる場合、<action path="?" type="?" name="?" scope="?"> <forward name="login" path="A"/> <forward name="main" path="B"/> <fo...(2011/12/08)

Java
struts ActionFormについて
こんばんわ。ActionFormをMapに変換する方法はあるのでしょうか。実現したいことは、リダイレクトした際にフォームの値を保持したいのですがActionFormに格納されている値を簡単にループで設定することは無理でしょうか。よろしくお願いします。if (forward != null &&...(2011/11/18)

Java
strutsでの2次元配列について
java側で2次元配列String[][] totalを生成して、Formにセットしています。それをJSPで表示させるには<bean:write name="Form" property="total[0][0]" />とすればできると思ったのですが、[Ljava.lang.String;@16b65f3のように何かのアドレス...(2011/11/02)

Java
Strutsでログイン画面
Struts(eclipse, tomcat, )を利用してログイン画面を作成しています。データベース(mysql)の情報参照の仕方がわからず躓いています。ざっくりとした流れですが、(1)ドライバをロード↓(2)Mysqlに接続↓(3)データベースのデータを持ってきて(IDとPASSWORD)↓(4)入力デー...(2011/09/05)

Java
Struts + Ajaxで画面更新
お世話になります。javascriptかJavaか迷ったのですが、こちらに投稿させていただきます。もしカテゴリ違いなら申し訳ありません。Strutsを使用しているのですが、Ajaxで画面遷移を行わずに画面の更新をしたいと思っています。JSP内のincludeで読み込んでいるHTMLを更新し...(2011/09/01)

Java
Strutsで重い処理を行う際の画面遷移
Java jdk1.6.0_20Struts-1.3.10MySQL-5.0.45を使用しています。データの一覧などを画面に表示する際、件数が多くなると処理が返ってくるまでが遅くなることがあるため最初にHTMLを表示させておいてデータ表示部(テーブルレイアウト)のところだけその後読み込むということを...(2011/07/20)

Java
struts executeで例外をスルーする理由
Struts2.2.3のサンプルコードをダウンロードしたのですがどれも以下のようにexceptionをスルーするようにしていますが必須ではないはずです。あえてスルーを明記する理由を教えてください。  public String execute() throws Exception { (2011/07/15)

Java
Struts html:linkのアンカータグ
 Struts html:linkを次のようにコードを作成していました。 <html:link href="index.jsp" paramId="jump_to" paramName="param" anchor="idss">中略</html:link> idssというのは、int idss にて変数です。当該ペ...(2011/07/12)

Java
Strutsのソースの置き場所について
質問させてください。現在Eclipse + Strutsの勉強をしています。Webページを見ると、Strutsで使用するソースは、「WEB-INF」の下に「src」フォルダを作成してそこに置くように書かれています。これはどうしてでしょうか。Eclipseで自動的に作成されるsrcフォルダではいけな...(2011/06/09)

Java
Strutsのデータ受け渡しについて
画面遷移時のデータの引継ぎについて。画面A→画面Bとデータを引き継ぎたい状態です。画面AにはDBから取得した値を一覧表示しています。--Action--TestLogic testLogic = new TestLogic ();ArrayList<datas> list = testLogic.getDatas();request.setAttribute("...(2011/05/24)

Java
JSPでstrutsを用いた万年カレンダーの作成
JSPでstrutsを用いた万年カレンダーの作成に困っています。先日大学でこのようなことを言われたのですが、全くわかりません。内容はHTMLでいうselect文で西暦と年を選び、ボタンを押すとページの下部にカレンダーのテーブルが表示されるというものです。(カレンダーは土曜...(2011/04/06)

Java
Struts 1.3.10 でoptionタグ
初めてjavaをしている者で、質問内容は既に色々出ている様ですが解決できなかったため、ご教授頂けないかと思い、投稿しました。宜しくお願い致します。エラー内容:致命的: サーブレット jsp のServlet.service()が例外を投げましたjavax.servlet.jsp.JspException: org.a...(2011/04/01)

Java
Struts Listの情報がgetできない。
ここ最近、JAVA STRUTSで開発をすることになり、詳細設計の通り画面を実装しています。ある程度、理解してきてはいるのですが、一点実装したのですが、思ったように動かない部分があり困っています。ActionFormの内容private int testID ;private String name ;...(2011/03/26)

Java
TOMCATを使用したStrutsについて
動作環境OS:WindowsXP Home Edition SP3Browser:IE8OpenSoftWare:Tomcat6.0.29Framework:Struts2.2.1Tool:Eclipse3.6.1上記の環境で開発をしたいと思っております。struts2.2.1でがいいと思われる開発サイトを教えて下さい。色々、ネットで調査しましたが、これといったサ...(2011/01/07)

Java
eclipse+Struts+Tomcat
eclipse+Struts+Tomcatという環境で開発を行おうとしています。環境は以下のとおりです。Pleiades all in one 3.5struts 1.3.10Tomcat 6.0.29まず手始めに、一番シンプルなフォームに送信ボタンが1つあるだけのものを作ろうとしているのですが、以下のエラーが出て先に進...(2010/12/10)

Java
Struts/JSTL 以外のタグライブラリ
お世話になっております。表題の件ですが、現在 SAStruts などを使用したWebアプリケーションを構築しております。View には JSP を利用しており、タグライブラリとしては、SAStruts(Struts) のタグ、JSTL のタグを利用しております。ただ、Struts のタグがあまり使いやす...(2010/11/29)

Java
TOMCATを使用したStrutsエラーについて
動作環境OS:WindowsXPBrowser:IE8Tomcat6.0Tomcatをインストールしたwebapps直下にあるjspファイルを実行したいと思っています。その中にStrutsを使用する記述があるのですが、実行するとエラーが出ます。ネットでも色々と調べたのですが、原因がつかめません。1.jspファイ...(2010/11/20)

Java
Strutsでページネーションを実現するには
Strutsでページネーションを実現するにはお世話になります。現在、私はStrutsを使って業務アプリケーションの開発を行っています。現在作成しているページにページネーション(出力する情報の件数が多い場合に、次のページ、前のページ、最初のページ、最後のページなどの...(2010/07/11)

Java
Strutsで半角英数字1文字以上
Strutsで半角英数字1文字以上質問させてください。Strutsを使用して、テキスト入力フォームに入力された値が半角英数字1文字以上か確認したいです。validatorを使用して、以下のように記載したのですが、入力フォームが空欄でもOKとみなされてしまいます。(全角文字はNGに...(2010/06/24)

Java
strutsでのページングについて教えてください。
strutsでのページングについて教えてください。最近プログラミングを始めた初心者です。strutsのカスタムタグを使ってJSPで前の10件 次の10件というようにページングを行いたいのですが、どうすればいいのかまったく方法が分からずに困っています。漠然とした質問...(2010/06/03)

Java
java のstruts1.3です。
java のstruts1.3です。Cannot invoke newStrutsKadai.EntryWorkForm.setArrayDB on bean class 'class newStrutsKadai.EntryWorkForm' - argument type mismatch - had objects of type "java.lang.String" but expected signature "java.util.ArrayList&...(2010/05/20)

Java
java struts で フォームビーンに入っているarrayDB配
java struts で フォームビーンに入っているarrayDB配列の情報をリストボックスで表示するにはどのようにすればいいのでしょうか?<logic:iterate id="idToname" name="ENTRY" property="arrayDB" ><bean:write name='idToname' ...(2010/05/19)

Java
struts java ログインのセッション情報を確認するには?
struts java ログインのセッション情報を確認するには?Login.jspからログインボタンを押下(この時にセッション情報を取得)して、画面遷移をしてB.jspに行きます。この時にBAction.javaでセッション情報をB.jspが表示される前に取得したいのですがどうすればいいのでしょ...(2010/05/07)

Java
StrutsによるWebアプリケーションについて
StrutsによるWebアプリケーションについてStrutsによるWebアプリケーションについて教えてください。はじめまして、新卒です。4月過ぎてなんとかやっと就職が決まりましたが、学生時代にちょこっとC言語で携帯電話システム開発のバイトを半年あまりしていたことを買われた...(2010/04/08)

Java
Struts propertyファイルについての質問
Struts propertyファイルについての質問いつもお世話になっております。今回ご質問させて頂きたいのはpropertyファイルについてです。知識不足な点が否めませんが、ご質問させて頂きます。propertyファイルを作成する際に自分はMessage.Resources_ja.sjとしてこちらに日本...(2010/04/02)

Java
Strutsでの質問
Strutsでの質問いつもお世話になっております。<html:optionsCollection>使った際の実装のさせ方がわからない為、困っております。birthday.jsp//省略生年月日<html:select property="year" ><html:optionsCollection name="UserCheckForm&q...(2010/03/16)

Java
Strutsでの質問になります。
Strutsでの質問になります。いつもお世話になっております。宜しくお願いします。環境はStruts1.2eclipse3.4JavaJDK1.5JavaJre1.5tomcat5.5 になります。下記の部分を教えて頂ければ幸いです。所々抜粋しております。<html:form action="/userCheckForm" >...(2010/03/15)

Java
struts1からstruts2へとフレームワークのバージョンアップし
struts1からstruts2へとフレームワークのバージョンアップしています。そこで、セッションタイムアウトについて困っています。struts1のときでは、SessionFilterを使って各アクションでセッションタイムアウトのチェックを行い、タイムアウトした場合は、エラー画面を表示...(2010/03/08)

JavaScript
strutsで呼び出しメソッドを振り分けたいけど、submitはjav
strutsで呼び出しメソッドを振り分けたいけど、submitはjavascriptの場合はどうすればいいですか?現在strutsを使用したシステムを構築しており、submitする際に複数のアクションを選択するために、本来ならばDispatchActionやLookupDispatchActionにより<html:submit&g...(2010/03/07)

オープンソース開発
現在struts1.3で開発を行っています。
現在struts1.3で開発を行っています。3つの事で質問があります。?ファイルアップロードに関して、記入画面→確認画面に遷移する時に何らかのエラーでvalidationを使い、記入画面でエラーを表示していますがファイルアップロードで参照したファイルがエラーになるたびに消え...(2010/01/08)

Java
strutsで例外発生
Strutsを使用してWebアプリケーションの開発を行っていますが、例外発生時の振る舞いについて教えてください。あるメソッドで例外が発生した場合に、catchでnullを返して、呼び元では戻り値がnullかどうかをチェックするという方法をとっています。nullを返す場合はシステ...(2009/12/15)

Java
Java struts プルダウン
JAVAでプルダウンを作成しています。しかしプルダウンの値を設定し、submitを掛けると全ての行のプルダウンの値が同じになってしまいます。100円200円でsubmitを掛けると200円200円になってしまう。<logic:iterate id="element" name="ActionForm" ...(2009/12/03)



ビットコインの大暴騰、「億り人」と呼ばれる仮想通貨長者の誕生、マウントゴックス以来の大事件となったNEM流出など、派手な話題に事欠かない。世界各国政府も対応に手を焼いているようだが、中には政府が公式に仮想通貨を発行する動きも出てきており、国家と通貨の関係性にも大きな変化が起こりつつある。

Amazonが先鞭をつけたAIスピーカープラットフォーム。スマホのアプリが巨大な市場を成したように、スマートスピーカー向けのスキル/アプリ、関連機器についても、大きな市場が生まれる可能性がある。ガジェットフリークのものと思われがちだが、画面とにらめっこが必要なスマホよりも優しいUIであり、子どもやシニアにもなじみやすいようだ。

「若者のテレビ離れが進んでいる」と言われるが、子どもが将来なりたい職業としてYouTuberがランクインする時代になった。Twitter上でのトレンドトピックがテレビから大きな影響を受けていることからも、マスメディア代表としてのテレビの地位はまだまだ盤石に感じるが、テレビよりもYouTubeを好む今の子ども達が大きくなっていくにつけ、少なくとも誰もが同じ情報に触れることは少なくなっていくのだろう。