隔月2日に発売。生活情報のトレンドや、旬の食材を使ったレシピ、クックパッドで人気のレシピなどを掲載する。
宝島社は7月2日、クックパッドとの共同企画として隔月刊の料理生活誌『クックパッドmagazine!』を創刊する。価格は490円(税別)で、隔月2日に発売。同社ではこれまでに6冊のレシピ本を刊行してきたが、定期刊行は今回が初。
「クックパッドmagazine!」では、流行のレシピを中心に、生活情報のトレンドを独自にランキングした「ニュースTOP10」、旬の食材を使った「得旬レシピ」、注目のキッチングッズ、冷蔵庫術などを紹介。
鈴木奈々さんやロバート・馬場さんの連載、クックパッドの人気レシピ作者・レシピエールの新作、「お家で簡単☆スープカレー」(byいづみうな)、「エリンギの帆立風! にんにくバター醤油焼き」(byma2003co)など、「つくれぽ(実際に料理を作ったユーザーのリポート)」が1000人を超えた「殿堂入りレシピ」も掲載する。
両社の持つノウハウを活かすことで、今までにない、新しいコンセプトの定期料理生活誌を作ることができると考えております。 読者のみなさんの毎日を楽しく、幸せにする情報をお届けします。ご期待ください^^――『クックパッドmagazine!』編集長・井野澄恵さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.