インスタントラーメン(袋麺)は鍋で煮るだけで簡単に調理ができるインスタント食品。定番の醤油や味噌、豚骨などさまざまな味の商品が販売されています。
名店の味を再現したものや、ご当地ならではのラーメンも気軽に楽しむことができるので、なにを食べようか迷いながら選ぶのも楽しみのひとつです。
ここでは、ご当地ラーメンフェアでも必ずプッシュされるようなご当地「インスタントラーメン」の定番おすすめ商品とAmazon.co.jpの売れ筋ランキングを紹介します。
今回紹介する商品は、さまざまな媒体やフェアなどで紹介されて品薄状態が続いていましたが、在庫も落ち着いてきたため、この機会に召し上がってみてはいかがでしょうか。
本記事では、Amazon.co.jpの売れ筋ランキング(2023年4月28日17:00現在)に基づいてランキングを集計しています。
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「そば屋の鳥中華」は、普通のしょうゆラーメンのつゆとは違い、そば屋さんのそばつゆをベースにした、鶏味の和風中華そばです。その名の通り、そば屋さんに入って出てくる中華そばを思い起こさせるような、味わいのスープを楽しめます。
麺は、体にやさしい天然カンスイを使用したストレート麺となっており、つるつるしこしこしたのど越しに仕上がっています。
鳥中華は山形のそば屋さんの賄い食から始まったと言われており、山形のご当地ラーメンとなっております。
「オホーツクの塩ラーメン」は、オホーツク海水由来の自家製塩を使った塩ラーメンです。しょうゆスープのようなコクも感じられる絶妙な塩加減の淡い塩味が特徴のスープとなっています。
麺は低温で熟成乾燥して作られた細ちぢれ麺で、もちもちシコシコの食感としっかりとしたコシが楽しめます。
北海道ならではのオホーツク海の海水を活かしたご当地ラーメンです。
日の出製粉の「赤龍」は、本格的なスープ作りがされたピリ辛味噌豚骨ラーメンです。
スープはポークエキスのコクと味噌の旨味をベースに、唐辛子の辛みを加え、生姜、ニンニク、たまねぎの香味野菜で風味豊かに仕上げられています。実際にスープを飲むと豚骨と味噌の深いコクとピリ辛の後味が楽しめます。
九州ではおなじみの棒状のストレート麺は、厳選された小麦粉をこだわりの配合と製法で作ったノンフライ麺となっています。ストレート麺ならではの、のど越しと、もちもちした弾力の食感が特徴です。
九州らしい豚骨ベースのスープと棒状ストレート麺の組み合わせのご当地ラーメンとなっています。
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