メディア

「無印のせいろ」が復活したのでせいろデビューしてみた! 初心者が気を付けたいポイントとは(2/2 ページ)

» 2025年05月12日 17時45分 公開
[Fav-Log編集部Fav-Log]
前のページへ 1|2       
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

無印良品「竹材 蒸篭(せいろ)」関連画像

写真 無印良品の「せいろ」
写真 「小」はスーパーの魚の切り身が入るくらいの大きさ
写真 せいろ用の受け台 1190円
写真 鍋にせいろをのせて蒸すだけ
写真 火加減は「やや強めの中火」がおすすめ
写真 いろいろな食材や調理に使える
写真 筆者がせいろで作ったキムチマンドゥ

ショッピングサイトで人気のせいろグッズをチェック!

無印良品の新商品をチェック!

前のページへ 1|2       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.