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【かっぱ寿司】3月23日から「本格ラーメンシリーズ」に「広島式汁なし担担麺」が登場!

かっぱ寿司は、「有名店の味を身近なかっぱ寿司で」をコンセプトに、「本格ラーメンシリーズ」を展開してきました。本格ラーメンシリーズ第18弾の今回は、広島で熱烈なファンが多い「汁なし担担麺専門キング軒」が監修した「広島式汁なし担担麺」が登場します。販売期間は3月23日から5月29日(※なくなり次第終了)を予定しています。

 かっぱ寿司は、「有名店の味を身近なかっぱ寿司で」をコンセプトに、「本格ラーメンシリーズ」を展開してきました。

「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」
「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」

 本格ラーメンシリーズ第18弾の今回は、広島で熱烈なファンが多い「汁なし担担麺専門キング軒」が監修した「広島式汁なし担担麺」が登場します。販売期間は3月23日から5月29日(※なくなり次第終了)を予定しています。

「広島式汁なし担担麺」はどんな味?

「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」
「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」

 広島のご当地麺「汁なし担担麺」は、ラー油と花椒(フォアジャオ)のピリッとした辛さが特徴。今回のコラボでも、数種のスパイスと華やかな花椒の香りをきかせたコク深いしょうゆダレ、山椒(サンショウ)の実を加えた特製豚そぼろ、たっぷりの青ネギ、そして味の決め手「花椒スパイス」が楽しめます。

おすすめの「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」の食べ方

「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」
「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」

 別添の「花椒スパイス」を入れたあと、20回ほど麺とタレを混ぜます。少し食べ進めてから半熟卵を入れると、マイルドになった味も楽しめます。さらに、別売りの「花椒付き追いシャリ」を投入することによって、「新感覚TKG」にも変化させることができます。

販売価格

「花椒付き 追いシャリ」
「花椒付き 追いシャリ」

 「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」と、「花椒付き 追いシャリ」「花椒付き 追いねぎ」の価格は以下とおりです。

  • 「汁なし担担麺専門キング軒監修 広島式汁なし担担麺」495円(税込、以下同)
  • 「花椒付き 追いシャリ」165円
  • 「花椒付き 追いねぎ」165円

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