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「無印のせいろ」が復活したのでせいろデビューしてみた! 初心者が気を付けたいポイントとは(2/2 ページ)

一時は品切れが続くほど話題になった無印良品の「せいろ」。昨今の“せいろブーム”の勢いを加速させたともいえる人気商品です。筆者も前から気になっていたのですが、ちょうど店頭で再入荷しているのを見つけたので迷わず購入しました。

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無印良品「竹材 蒸篭(せいろ)」関連画像

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無印良品の「せいろ」
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「小」はスーパーの魚の切り身が入るくらいの大きさ
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せいろ用の受け台 1190円
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鍋にせいろをのせて蒸すだけ
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火加減は「やや強めの中火」がおすすめ
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いろいろな食材や調理に使える
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筆者がせいろで作ったキムチマンドゥ

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