薄切りの牛肉と玉ねぎをデミグラスソースやトマトソースで煮込み、ご飯にかけて食べる「ハヤシライス」。ソースから作るのは手間がかかりますが、レトルトならいつでも手軽に食べられます。さらにアレンジもしやすいため、買い置きしておくと何かと便利です。
レトルトハヤシと一口に言っても、有名レストランが監修したものやカロリー控えめのものなどさまざまな商品があります。
ここでは、今売れている人気の「レトルトハヤシ」をAmazonの売れ筋ランキングからピックアップ。ランキングトップ10とともにおすすめ製品を紹介します。
本記事では、Amazon.co.jpの売れ筋ランキング(2025年4月21日20:00現在)に基づいてランキングを集計しています。
Fav-Log編集部
さまざまな製品・サービスの「お気に入り」が見つかる情報サイト「Fav-Log by ITmedia」。各ジャンルに詳しい担当編集部員が、ユーザーの製品選びに役立つ情報をお届けしています。
ハウス食品の「カリー屋ハヤシ」は「カリー屋カレー」シリーズのレトルトハヤシで、トマトのコクとほど良い酸味が特徴です。
味の決め手はじっくり炒めて甘みを引き出したタマネギ。トマトとともにソースに加えて煮込み、酸味とうまみが調和した奥深くまろやかな味わいに仕上げています。内袋の切り口が斜めにならず、まっすぐスムーズに切れるのもうれしいポイント。ご飯にかけるだけでなく、半熟オムレツと合わせてオムハヤシにするのもおすすめです。
大塚食品の「100kcalマイサイズ ハヤシ」は、おいしいのにカロリーコントロールもできるレトルトハヤシです。1食当たり100kcalのため、カロリー計算が簡単。塩分量は1人前約1.9gに設定されています。
カロリー控えめながらもしっかりとしたおいしさを感じられるよう、濃厚さを追及しているのもポイント。ボルドー産赤ワイン仕立てのデミグラスソースに、完熟トマトを加えてコクを引き出しています。カロリーや塩分を管理しながら、食事をおいしく楽しみたい人におすすめです。
新宿中村屋の「ビーフハヤシ 濃厚デミグラス仕立て」は、1927年(昭和2年)開店の老舗レストランの本格的な味を家庭で楽しめるレトルトハヤシです。
特製デミグラスソースをベースに、トマトや玉ねぎなどの野菜を加えて丁寧に煮込んだ濃厚な味わいとなっています。芳醇な香りの秘密はボルドー産ワイン。牛肉のうまみとタマネギの甘さが溶けだしたデミグラスソースに赤ワインの風味を加えることで、奥深い味に仕上げています。
「レトルトカレー」売れ筋ランキング&おすすめピックアップ 家では作れない味わいも楽しめる!【2025年4月版】
「レトルトカレー」売れ筋ランキング&おすすめピックアップ 家で作れない味わいも楽しめる!【2025年3月版】
「カップ焼きそば」売れ筋ランキング&おすすめピックアップ 濃厚ソース味に塩味……人気商品をチェック!【2025年4月版】
「カップラーメン」売れ筋ランキング&おすすめピックアップ 手軽に麺を楽しもう!【2025年4月版】
今売れている「みそ汁」おすすめ3選&ランキング 手軽なフリーズドライタイプが人気【2025年4月版】Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.