ITmedia総合 >  質問!ITmedia  > 

「ボーランド」最新質問一覧

その他(プログラミング・開発)
borland bcc55
 次のプログラムと結果を見てください。 a[2]のアドレスと b のアドレスが同じなんですけど、これで、いいのですかね。宜しくお願いします。 0256 #include<stdio.h>main(){int a[5];int *pa;int i;int b;b=16;pa=a;for(i=0;i<6;i++){*pa++=1000+i;printf(&...(2015/02/17)

C・C++・C#
Borland 5.5の環境設定について
Borland C++ Compiler 5.5 (BCC32)の環境設定についてです。初心者でして、いろいろ調べてはいるのですがどうしてもコンパイルが成功しないので申し訳ありませんが質問させていただきます。PCはWindows7の64bitです。コンパイルしたいプログラムはUSBメモリ(リムーバブル...(2015/01/17)

C・C++・C#
Borlandで$を使いたいのですが・・
VSでないと動かないらしいのですが、Borlandで動かしたい時に、代わりとなる書き方はありますか?例map<string, vector<string> > $_POST;(2013/09/19)

C・C++・C#
Borlandで組んだC+サンプルでエラーに
borlandでc++のあるサイトのサンプルを動かそうとしたのですが、C:\borland\work\stl_sample3>bcc32 stl_sample3.cppBorland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borlandstl_sample3.cpp:エラー E2206 stl_sample3.cpp 22: 不正な文字 '$' (0x24)(関数 main(...(2013/09/19)

C・C++・C#
borlandC++で膨大データの入出力ができない
borlandC++を試してますが、ifstream等を利用してファイル入出力を試してますが、プロンプトを用いて、入力データが多すぎるとコンパイルは通りますが実行exeが拒否反応を起こし処理が止まってしまいます。データが7万行以上ぐらいに達すると拒否反応を起こします。自分が...(2013/02/04)

その他(学問・教育)
BORLAND C++5.5 のヘッダーファイルが
今、ボーランドのコンパイラでC言語の学習をしているのですが、無料のコンパイラを正常にダウンロードして、リンカのファイルも作っているのですが、Cのファイルを作りコマンドプロンプトでコンパイルを実行しても、E2209インクルードファイルStdio.hをオープンできな...(2012/03/27)

C・C++・C#
Borland C++ Compilerについて
Borland C++ Compilerがどうしてもダウンロードできません。どのURLでも飛ばされるページがおかしくなったりそれらしいところで会員登録しても次のページが開かなくなったりと仕組まれたがごとくダウンロードできないという状況なのです。だれか確実にダウンロードできる方...(2011/11/23)

C・C++・C#
Borland C Builder で OpenCVを使用しようとして
Borland C Builder で OpenCVを使用しようとしています。開発環境は W.XPです。 OpenCVはV1.0を使用しています。http://sourceforge.net/projects/opencvlibrary/のVews all filesからOpencv-winの1.0のフォルダーをDLして検討しています。ようやくサンプルプログラムを...(2010/10/30)

C・C++・C#
OpenCVを Borland C++ Builder で使いたいので
OpenCVを Borland C++ Builder で使いたいのですが、やり方がわかりません。実際にOpenCVをBorlend C++ Builderに結合出来た方の回答をお願い致します。ネットを検索してみたのですが、OpenCV V1 V2.0 V2.1の記事がごっちゃに成っていて、かつVisual Studioの記事が多く、...(2010/10/17)

C・C++・C#
OpenCVを Borland C++ Builder で使いたいので
OpenCVを Borland C++ Builder で使いたいのですが、やり方がわかりません。当方の環境はW.XP Borland c++ Builder V5です。ネットを検索してみたのですが、OpenCV V1 V2.0 V2.1の記事がごっちゃに成っていて、かつVisual Studioの記事が多く、Borlandの記事が余り見つか...(2010/10/17)

C・C++・C#
Borland C Builder とOpenCVをリンクしたい。
Borland C Builder とOpenCVをリンクしたい。Borland C Builder V5でOpenCV V2.1.0を使おうとこの1週間試行錯誤していますが、やり方がわかりません。http://opencv.jp/opencv2-x-tips/install-on-windowswindows32bit-64bit-visual-studio-opencv21に書かれている通りにO...(2010/10/10)

C・C++・C#
Borlandを使ってCプログラムをコンパイラしようとしてあるプログラ
Borlandを使ってCプログラムをコンパイラしようとしてあるプログラムを実行すると、「Warning W8053 se.c 26: 'sleep(unsigned int)' is obsolete in function main」とでました。これってどういう意味ですか?具体的にお願いします!!(2010/08/18)

C・C++・C#
BorlandとJNA
BorlandとJNA自作のcppファイルからJavaのJNA用のdllを作成する方法を教えてください。使っているのはBorland C++ Compilerです。> bcc32 -tWD ○○○.cpp これだけでは「外部シンボル_main 未解決」が出ます。よろしくお願いいたします。(2010/08/12)

Java
JBuilderについてくるborlandパッケージのクラスについて解
JBuilderについてくるborlandパッケージのクラスについて解説している書籍ってありますか?特に、borland.jbcl.layoutパッケージにあるクラス(BoxLayout2やVerticalFlowLayout)についての解説が載っているといいです。というのは、以前、JBuilderで開発を行っていたのです...(2010/08/08)

その他(プログラミング・開発)
Borland C++3.1とTurboAssembler5.0の併用
Borland C++3.1とTurboAssembler5.0の併用について。いつもお世話になっております。小生、現在x86アセンブリを勉強中のアセンブリ言語初心者です。以下、私事で大変恐縮なのですが、最近になって、叔父からBorland C++3.1とTurboAssembler5.0を貰いました。叔父の話では、...(2010/06/15)

その他(学問・教育)
Windows環境でBorland5.5を使用してC++を勉強してます
Windows環境でBorland5.5を使用してC++を勉強してます。「hello, waorld\n」を表示させたいのですがプログラムも関連付けがノートパッドになっていてコンパイルも出来ません。パス「Path c:|borland\bcc55\bin」だけ通ります。一体どうやってコンパイルすればいいのでしょ...(2010/06/08)

C・C++・C#
ボーランド、ビジュアルCでプログラムを作成、配布しますが、配布先の人た
ボーランド、ビジュアルCでプログラムを作成、配布しますが、配布先の人たちが素人なので、DLLのセッティング等をしないでも使える様にしたいのですが、どうしたら良いでしょうか。共有RTL DLLを使うに にはチェックを入れていませんが、実行時にDLLが見つからないとのメッ...(2010/05/13)

C・C++・C#
C++プログラミングをするにあたってBorland C++か Visu
C++プログラミングをするにあたってBorland C++か Visual C++どちらがいいのでしょうか?違いなどがわからず困ってます。よろしくお願いします。(2010/04/24)

C・C++・C#
Vista(日本語版)に BorlandC++6Builder(英語版
Vista(日本語版)に BorlandC++6Builder(英語版)をインストールし、かんたんなソースファイル(Unit1.cpp)を入力して Run(実行)したら、妙なエラーになりました。1.Unit1.obj までは生成できるが、そのあとの Project1.obj 以降が生成できない。2.ソースファイル...(2010/04/15)

C・C++・C#
CPad for Borland C++Compilerのダウンロード
CPad for Borland C++Compilerのダウンロードはどこですればよいでしょうか?もう、かなり前のソフトなので、全然見つかりません。よろしくお願いします。(2010/02/27)

JavaScript
Cpad for Borland C++Compiler を使っている方に質問です。
上にある「実行」をクリックすると、一番下に「設定(s)」が現れ、そこをクリックすると設定画面が現れます。そこで「コンパイラのパス」と「ヘルプファイルのパス」を入力したいんですが、このパス(パスワードの略?)って、どこを参照すればわかりますか?パソコンが本当...(2009/12/23)

その他(プログラミング・開発)
Borland C++Compiler 5.5の使い方
僕は、Borland C++Compiler 5.5をパスワードで開いたのですが、使い方が分かりません。もし分かる人がいたらぜひ教えて下さい!お願いします!(2009/10/13)

C・C++・C#
borlandについてなんですが
windows vista にBorland C++ Compiler 5.5をインストールし、説明が書いてあるサイトどおりに設定したんですけど、コンパイルするとエラーE2209 hello.c 1:インクルードファイル'stdio.h'をオープンできない警告 W8065 hello.c 5: プロトタイプ宣言のない関数'printf'の...(2009/08/07)

C・C++・C#
borland c++6.0 英語化時の空文字
borland c++ builder 6.0で作ったソフトの英語化を試しています。リソースDLLウィザードなどで英語用リソースを作成して、英語を基本の言語としてから作ったアプリを実行しました。フォーム上の文字は日本語から英語に切り替わっていたのですが、プログラム内部でresources...(2009/06/18)

C・C++・C#
BorlandC++4Jで韓国語(ハングル)表示
BorlandC++ver4Jで作成されたプログラムを韓国語(ハングル文字)対応したいのですが、どのよううにすれば良いのでしょうか?O/Sは日本のMS-DOSver6です。O/Sを韓国のMS-DOSにし、BorlandC++ver4Jで文字をハングル文字にしコンパイルすれば動作できるのでは?と考えていたの...(2009/05/29)

C・C++・C#
visual C++だとコンパイルできるのに、borlandだとできません。
borlandと、VisualC++の両方使っているのですが、VisualC++だとコンパイルでき、実行できます。しかし、Borlandでコンパイルしようとすると、「宣言が正しく終了していない」とエラーが出てしまいます。学校の課題で、Borlandでコンパイルしたいのですが、どうすればいいの...(2009/05/29)

C・C++・C#
Borland C CSVファイル読み込み
CSVファイルを読み込み、読み込んだ値で計算を行うプログラムを作っています。・環境はWindows VISTA UltimateでBorland C++ Compiler 5.5 ・CSVファイルのデータの形式は1,45324,21316,4301..・データ数は決まっていて今のところ全部で12個そして以下のようにCSVの読み込...(2009/05/20)

C・C++・C#
Borland C++ 5.5.1 でグラフ
Borland C++ 5.5.1 を使ったプログラミングについて質問です。y=sin(x) と計算したyはどうすればグラフとして表示できますか?*を使った方法ではなくてです。(2009/04/18)

その他(ソフトウェア)
Borland C++Builder 6をインストールしてから、しなければならないこと
Borland C++Builder 6をインストールしてから、C++のプログラムを書くまでにしなければならないことを教えてください。(2009/04/16)

その他(ソフトウェア)
Borland C++Builder 6で初心者に参考になるサイトを教えてください。
Borland C++Builder 6で初心者に参考になるプログラムの書き方が解るサイトを教えてください(2009/04/16)

C・C++・C#
Borland C++ Compiler 5.5の警告について
Borland C++ Compiler 5.5を使用してコンパイルしているのですが、下記のソースをコンパイルするとエラーがでます。#include <stdio.h>------test.c------int main(void){int a;int b=0;b = a;return 0;}警告 W8004 error.c 6: 'b' に代入した値は使われていない(関...(2009/03/14)

C・C++・C#
Visual C 6 と Borland 6 の共存に関しまして
はじめまして、酒井と申します。現状 Visual C++ 6.0を使用している環境に、Borland C++ 6.0をインストールしようとしたところ、「Just In Timeデバッグ用のシステムレジストリが別のアプリケーションにセットされているのを検知しました。このレジストリキーを変えれば、J...(2008/12/10)

C・C++・C#
Borland C++ Compiler
学校のC言語の授業で使用するので、Borland C++ Compilerをインストールしました。今までに作ったプログラムや、教科書に載っていたサンプルプログラムをコンパイルして軽い勉強をしていたのですが、コンパイルの際にエラーが出るようになりました。コマンドプロンプトでbc...(2008/12/01)

C・C++・C#
BorlandC++Builderで中国語を入力したい。
BorlandC++Builder5.0で作成したソフトを中国語対応にしたいのですが出来るのでしょうか?O/SはXP(日本)を使用しています。ボタンなどのフォントを中国語にしたいのです。言語の追加でXPで中国語を入力することは出来たのですが、Builderに入力すると化けてしまします。ど...(2008/10/20)

C・C++・C#
Borland C++ Compiler のセットアップについて
C言語を少しかじった程度の初心者です。 今日Borland C++ Compiler をインストールしたのですが、 その後の設定の仕方がよくわかりません。ディフォルトでインストールしたので、c:\borland\bcc55 となりました。その後に3つの作業が必要でPATHにbinのディレクトリを追...(2008/10/04)

フリーウェア・フリーソフト
Borland 証書はどこ?
c言語のプログラミングを学習したいので「Borland」をインストールしました。製品登録を行うときに「インストール情報の証書に記載してあるSerial Number,Authorization Keyを入力してください。」と書いてあったのですが、証書がどこにあるのか分かりません。どな...(2008/08/07)

C・C++・C#
VisualC++ と 普通のC++(ボーランドなど)の違い
前に少しC++をやっていたことがあったんですが、それからはVBをやるようになりました。またCをはじめたいと思うんですが、VisualC++というのに興味を持ちました。普通のテキストエディタで作るようなのに比べての欠点と利点を教えてください。個人的にはテキストエディタ...(2008/07/17)

C・C++・C#
Borland C++で数値ファイルに落としたい.
フリーソフトのBorland C++ Compiler 5.5を使用しています.RLC回路の数値解析をするために適当なエディタでプログラムを書き,ソースファイルをコンパイルするところまではできました.それを実行後,画面に出力された数値を眺め、適当な値になったのは確認できました...(2008/05/15)

C・C++・C#
Borland C++ Compiler でスタティックリンクライブラリを作る
現在、Borland C++ Compilerを使ってプログラミングをしています。自分で作った汎用ヘッダファイルを、いちいちコピー&ペーストして、新しいプロジェクトごとに入れるのはめんどうなので、何かいい方法がないかと探していました。すると、なにやらスタティックリンクライ...(2008/02/17)

Flash
BorlandとVista
BorlandC++コンパイラをインストールしようとしたところ、環境設定時に「PATHの設定に失敗しました」とでて正しくインストールできません。もしかしてVistaではBorlandC++コンパイラはインストールできないのでしょうか?(2008/02/09)

その他(ITシステム運用・管理)
Borland C++ Builderによるdll作成について
Borland C++ Builderを使用してプロジェクトをコンパイルしてdllを作成する際、コンパイルに成功してあるdllができたとして、その後プロジェクトに何の変更もなく、再コンパイルするとdllの中身は何か変わっているのでしょうか?例えば、コンパイル日時の情報が中に書き込...(2007/12/29)

C・C++・C#
borlandでコンパイルすると、「プロトタイプ宣言のない関数 'exit' の呼び出し」という警告が出てきます。
borlandでコンパイルすると、「プロトタイプ宣言のない関数 'exit' の呼び出し」という警告が出てきます。一応ソースの文頭には、#include<stdio.h>を入れているのですが、この警告を出なくするのにはどの様にしたらいいのでしょうか?(2007/12/12)

その他(プログラミング・開発)
Borland Deveroper Studio 2006登録できない・・・
Borland Deveroper Studio 2006を使おうと思っています。これをインストールしたところ、「製品のシリアルナンバーとコードが必要」とのことで、いろいろ調べると http://dn.codegear.com/ へのログインでナンバーとコードが取得できるというのはわかりました。で、早速...(2007/11/24)

C・C++・C#
Borland C++5.51の導入について。
大学でC言語の授業が始まり、家でも練習したいと思っています。検索したところ、Borland C++5.51が良いということがわかったのですが、様々なところで張られているリンク http://www.borland.com/jp/products/cbuilder/freecompiler.htmlのページからソフトをダウンロー...(2007/11/21)

C・C++・C#
BorlandC++Builderでのタイマー機能教えて下さい
初めて投稿します。現在BCBを使用してますがタイマー機能を使用して(使用無しでも^^)作りたい機能があるんですけど、どうしたらいいのか息詰まってしまって誰か教えて下さい。とりあえずフォームにボタンを用意してボタンを押したら時間が流れまたボタンを押したら5秒止...(2007/11/08)

C・C++・C#
Borland C++ Builderで簡単なC言語プログラムの作成・実行
Borland C++ Builderで簡単なCのプログラムを作り実行させるにはどうしたらよいですか?DOS窓上でコンパイルするのではなく、Borland C++ Builderのメニューから行いたいのです。一応、「ファイル→新規作成→その他→Cファイル」でCのファイルは作成できるのですが、この...(2007/09/22)

C・C++・C#
Borland C++ Builder
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(Object* Sender){ a=?; b=?; c=?; for (int y= 1; y<4; ++y){  char z[3][1]; z[1][1]='a'; z[2][1]='b'; z[3][1]='c';Form1->Image1->Picture->Bitmap->LoadFromResorceName((int)HInstance,&qu...(2007/09/12)

C・C++・C#
Borland Turbo C++ ? のプログラムと印刷
 ■皆さん、こんにちは。いつも回答頂きありがとうございます。 NEC9800シリーズ MS-DOS 3.3Dの頃に作動していたBorland Turbo C++ ? のプログラムです。 MS-DOS 5.0A以上の環境で作動させる印刷が、できず、 can't find hardware driverのエラーメッセージがでま...(2007/08/14)

C・C++・C#
Borland C++ Compiler 5.5について
Borland C++ Compiler 5.5をWindows vista にインストールしました。後の設定がわかりません。XPと同じように設定しても、うまくいきません。設定する方法をおしえてください。(2007/08/04)

C・C++・C#
Borlandの使い方について
初めて質問します。私はプログラムの初心者です。Cの知識はほぼゼロに近いのですが、CよりもC++を覚えてしまった方が良いと言われ、Borland C++を購入しました。とりあえずテキストエディタを作ってみようと思い、メモ帳程度のエディタを本やサイトを頼りになんとか完成さ...(2007/06/21)



2013年のα7発売から5年経ち、キヤノン、ニコン、パナソニック、シグマがフルサイズミラーレスを相次いで発表した。デジタルだからこそのミラーレス方式は、技術改良を積み重ねて一眼レフ方式に劣っていた点を克服してきており、高級カメラとしても勢いは明らかだ。

言葉としてもはや真新しいものではないが、半導体、デバイス、ネットワーク等のインフラが成熟し、過去の夢想であったクラウドのコンセプトが真に現実化する段階に来ている。
【こちらもご覧ください】
Cloud USER by ITmedia NEWS
クラウドサービスのレビューサイト:ITreview

これからの世の中を大きく変えるであろうテクノロジーのひとつが自動運転だろう。現状のトップランナーにはIT企業が目立ち、自動車市場/交通・輸送サービス市場を中心に激変は避けられない。日本の産業構造にも大きな影響を持つ、まさに破壊的イノベーションとなりそうだ。