寒くなってくるとうれしい鍋料理。市販の「鍋つゆ・鍋の素」があれば、具材を用意するだけでおいしい鍋を楽しめます。しょうゆや味噌、キムチなど定番の風味に加え、カレーやトマト、火鍋など、多彩な鍋料理を手軽に味わえるのがメリット。“1人鍋”でも使いやすい、便利な商品も増えています。
肉や野菜をたっぷりとって、芯から温まる鍋料理。ここでは、鍋つゆ・鍋の素について、Amazon.co.jpの売れ筋ランキングと、ピックアップしたおすすめ商品を紹介します。
本記事では、Amazon.co.jpの売れ筋ランキング(2021年10月26日11:00現在)に基づいてランキングを集計しています。
広島県呉市の「よしの味噌」が販売する鍋の素。塩麹のやさしい甘味と旨味深い塩味に、国産「広島レモン」のさわやかな酸味をプラス。油っぽい具材もレモンの酸味でさっぱりと楽しめます。豚バラ&白菜のミルフィーユ鍋、鶏ちゃんこ鍋、カキ鍋などがおすすめとのこと。調味料としても使えます。
辛いもの好きにファンの多い「火鍋」。家庭で作ろうとすると材料をそろえるのが大変ですが、ユウキ「麻辣火鍋の素」は花椒のきいた本格的な麻辣火鍋を手軽に楽しめます。もちろん辛さも本格的なので注意。使いたい分だけ使えるペット容器も便利です。
鍋つゆ・鍋の素の最新ランキングは以下のリンクからチェックしてみてください。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.