モスフードサービスは全国の「モスバーガー」で、新メニュー「とり竜田(たつた)バーガー」を1月27日から期間限定で販売します。定番商品「チキンバーガー」もリニューアルします。
日本生まれ、日本育ちのハンバーガーチェーンであるモスバーガーならではの和風とり竜田揚げバーガーを新発売。モスがとり竜田揚げのハンバーガーを発売するのは初めてです。
同時にリニューアルするチキンバーガーでは、オーロラソースの材料を見直しています。これに合わせ、オーロラソースを使っているほかのバーガーもリニューアルします。
国産鶏の胸肉を使った竜田揚げに、甘みと酸味のバランス良いしょうゆベースのソースを合わせています。ジューシーな竜田揚げと千切りにしたキャベツ、しょうゆソースの相性が抜群。くし切りのレモンも添えられ、好みに合わせて酸味を調整できるようになっています。
販売は1月27日〜3月下旬の期間限定です。
国産鶏の胸肉にしょうゆや香辛料などでシンプルに下味を付け、サクサクとした食感が感じられるよう、細かな衣で揚げています。
リニューアルではオーロラソースの材料を見直し、野菜の甘みや酸味を凝縮。パプリカパウダーで色鮮やかに、チポトレパウダーとクミンパウダーで風味を良くするとともに味のアクセントをつけ、より多くの方に親しみやすい味わいに仕上げています。
オーロラソースのリニューアルに伴い、「モス野菜バーガー」「ダブルモス野菜バーガー」「ソイモス野菜バーガー」「モスの菜摘チキン」「モスの菜摘モス野菜」「モスの菜摘ソイモス野菜」「朝のスタートプレート<卵とベーコン&ミートソース>」も同時にリニューアルします。
ショッピングサイトではどんなハンバーグが人気なのでしょうか。以下のリンクからチェックしてみてください。
「カップラーメン」売れ筋ランキング&おすすめピックアップ 寒い季節、手軽な麺でぽかぽかに!【2022年1月】
「ほっともっと」の新メニュー「焼鳥親子丼」 焼き鳥と卵とじ、2つの味が楽しめる
「からやま」に期間限定の新メニュー「生姜焼きとり定食」 冬の定番に大判焼きとりが仲間入り!
「かつや」の期間限定メニュー「デミチキンカツ」 デミグラスソースを肉厚チキンカツに合わせた洋食メニュー!
話題の「ムーミン×シュガーバターの木」がかわいすぎ! 1月21日からオンラインショップで販売Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.