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最短10分でご飯が炊ける!――忙しい人にうれしい高速小型炊飯器「poddi」登場:玄関開けたら……
神明精米は、高速小型炊飯器「poddi」(ポッディー)を2月中旬に発売する。普通のお米を炊くこともできるが、“ソフトスチーム加工”のお米を使用することで、白米75gをわずか10分で炊き上げるという。
神戸市に本拠を置く神明精米は、高速小型炊飯器「poddi」(ポッディー)を2月中旬に発売する。普通のお米を炊くこともできるが、“ソフトスチーム加工”のお米を使用することで白米75gをわずか10分で炊き上げる。
ソフトスチーム加工は、早稲田大学とT.M.L、埼玉県産業技術総合センターの共同開発から生まれた食品加工技術。100度以下(食材によって異なる)の飽和湿り空気(その温度下で最大限の水蒸気を含んだ空気のこと)を使ってあらかじめ食材を加工することで、栄養価を上げたり、調理時間を短縮したりといった効果を実現している。お米の場合、家庭で洗米や浸漬を行う必要がなく、短時間でおいしく炊けるのが特徴となる。
poddi(型番:AK-PD01)は、コンパクトな1.5合炊き炊飯器で、ホワイト、レッド、ブラウンの3色をラインアップ。価格は4980円(税込み)。同社のECサイト「おいしいお米屋さん」で注文を受け付けている。
また神明精米では、poddiと同時に白米、玄米、もち玄米のソフトスチーム米を発売する。それぞれ70gもしくは75gの小分けパックが30袋入っており、白米は2680円、玄米は3780円、もち玄米は3128円。お得なpoddiとお米のセットも用意した。
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