ミニストップ、3週連続でホットスナックを投入
ミニストップは10月16日から、「BIGフランク(ペッパー入り)」の新発売を皮切りに、3週連続でホットスナックを発売する。
ミニストップは10月16日に、全国の店舗(9月末現在:2172店)で「BIGフランク(ペッパー入り)」の新発売を皮切りに、3週連続でホットスナックを投入する。2015年上期のホットスナックは、前年比111.3%と好調をキープ。下期も「BIGフランク」を発売するほか、10月23日に「ジューシーチキン」(プレーン・辛口)をリニューアル、10月30日に「イベリコ豚を使った5種のチーズインメンチカツ」を発売する。「今回の3週連続で実施するホットスナックの強化によって、ミニストップの強みであるファストフード全体の販売数の底上げを図っていく」(同社)という。
BIGフランクの特徴は、人気商品「フランクフルト」の約1.3倍の大きさ。「まろやかなコクの深みと熟成させた旨味が味わえるフランクに黒胡麻を加えることで、味にアクセントをつけた」(同社)。価格は165円。
ジューシーチキン・プレーンの特徴は、香辛料を少なくし旨味を増やし、シンプルで幅広い客層にあった食べやすい味に仕上げている。辛口には、2007年に世界一辛い唐辛子としてギネス認定された「ブート・ジョロキア」を使用。食べた瞬間に口の中に辛さが広がるという。価格は170円。
イベリコ豚を使った5種のチーズインメンチカツの特徴は、5種のチーズ(チェダーチーズ・カマンベールチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・エメンタールチーズ)を入れることにより、チーズのコクと香りを引き立たせた。また甘みが特長のイベリコ豚を使用することで、「肉の旨みをより味わっていただく仕上げにしている」(同社)。価格は150円。
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