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食パンの食べ方 2位は「焼かずにそのまま食べる」、1位は?敷島製パン調べ(2/2 ページ)

敷島製パンが「食パンに関する実態調査・実食調査」を実施。「食パンをどのように食べることが多いか」「食パンを食べる頻度」などを調べた。

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食パンを選ぶ基準は?

 食パンを選ぶ基準については、1位が「価格」(70.6%)で、2位は「味」(64.6%)、3位は「厚さ(4枚切り、6枚切りなど)」(48.2%)、4位は「食感」(42.6%)だった。


食パンを選ぶ基準

 食感の好みについては、「しっとり派」が約6割、「さっくり派」が約4割だった。しっとりした食感を好むのは、男性10代や女性60代が特に多かった。一方、さっくりした食感は男性50代と女性10代に特に支持された。


食感の好みと生年代別の傾向

 今回の調査は、2021年12月20〜22日、10〜60代の男女500人(月1回以上食パンを食べる人)を対象にインターネット上で実施した。

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