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森永製菓「inバープロテイン」など6〜15%値上げ 12月2日から
森永製菓は10月16日、「inバープロテイン」など計7品を値上げすると発表した。食品原料や包装資材、人件費、物流費の上昇が続いていることを受け、生産の効率化や経費削減のみでは解決が困難となったためだとしている。
森永製菓は10月16日、「inバープロテイン」「inバージュニアプロテイン」の計7品を値上げすると発表した。食品原料や包装資材、人件費、物流費の上昇が続いていることを受け、生産の効率化や経費削減のみでは解決が困難となったためだとしている。
値上げする商品は、「inバープロテイン」各種6品と、「inバージュニアプロテイン ココア」の全7品。価格改定率は6〜15%で、12月2日出荷分からが対象となる。
同社は、「引き続き企業努力を行いコスト削減に努めるとともに、お客さまにさらにご満足いただけるよう、品質の向上と商品開発に努めていく」とコメントしている。
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