「イオンフードスタイル西大島店」12月5日オープン、ダイエー大島店跡地に再出店
ダイエーは12月5日、東京都江東区に「イオンフードスタイル西大島店」をオープンする。1973年開店の「ダイエー大島店」跡地への再出店で、駅近くのファミリー層や単身世帯を中心に、毎日の食事作りをサポートする商品を豊富にそろえる。
ダイエー(東京都江東区)は、「イオンフードスタイル西大島店」(東京都江東区)を12月5日にオープンする。
イオンフードスタイル西大島店は、1973年7月開店で47年間営業してきた「ダイエー大島店」(2021年2月閉店)の跡地に、新たに出店する。
都営新宿線「西大島駅」から徒歩3分に位置する店舗の周辺1キロ圏内には、約8万9000人・約5万3000世帯が居住しており、30〜40代のファミリー層や20〜30代の単身層が多く、今後もさらなる人口増加が見込まれているエリアとなっている。
同店では、毎日の食事作りをサポートする商品をそろえる。骨取り魚のレンジやフライパン調理でできる簡単メニューや、魚・肉・野菜を使った調理不要の個食鍋、買い置きできるチルド弁当を販売するほか、フローズンコーナーではアサイーなど人気のフルーツや簡単調理の食材も扱う。さらに、「フレンチレストランサラダ」など、すぐに食べられるメニューも用意している。
家族向けには、ハンバーグやナポリタン、ポテトなどの副菜が入った「おかずDELI」や、週末限定のメガパック総菜など、家族でシェアできる商品を販売する。
巻き寿司、フライ、ベーカリー、カットフルーツの各コーナーでは、1品ずつ選べるバイキング販売を実施する。「とろたく」など4種類の中巻寿司や、かき揚げ・コロッケ・白身魚など約10種類のフライ、プチチョコデニッシュやミニクロワッサンなど約8種類のベーカリー、さらに容器入りのカットフルーツも扱う。
そのほか、少量から選べる商品も展開する。一人用の総菜のほか、旬の魚のお造りや定番おにぎり、店内で炊いたごはんを使った「クリームチーズベーコンバジル」などの創作おにぎりも用意。さらに、バーガーやコッペパンも販売する。
生鮮売り場では、毎朝、千葉・船橋市場から直送される野菜と、東京・豊洲市場から届く旬の鮮魚を中心にそろえる。
営業時間は午前7時〜午後11時まで。
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