ローソンは8月10日、贅沢新潟コシヒカリおにぎりシリーズに「熟成辛子明太子」と「北海道産いくら醤油漬」を発売する。価格はいずれも168円。
熟成辛子明太子にはアラスカ・ロシア産の助子を使用。長時間熟成させた明太子を手でカットし、皮付きのまま2切れ入っている。また北海道産いくら醤油漬には北海道産のイクラを使用(既存品の約1.8倍)。イクラを特性つけ込みタレに漬け込み、中心部まで味を染み込ませているのが特徴だ。
ローソンは7月20日に、高級食材が味わえるおにぎり「贅沢新潟コシヒカリシリーズ」をスタート。第1弾のキングサーモンを使用した「キングサーモンハラミ」はこれまでに100万食以上を販売した。
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