検索
ニュース

「家でたこ焼きを作る」「たこ焼き器を持っている」――少ないのはどこの人?(2/2 ページ)

「家でたこ焼きを作る」という人はどのくらいいるのだろうか。都道府県別に見てみると、やはり大阪が最も多く84.0%。一方、最も少なかったのは……。日清フーズ調べ。

PC用表示 関連情報
Share
Tweet
LINE
Hatena
前のページへ |       

たこ焼きの定番トッピング

 たこ焼きにはどのようなトッピングをしているのだろうか。やはり「ソース」(95.0%)と答えた人が最も多く、次いで「マヨネーズ」(84.5%)、「かつおぶし」(71.9%)、「青のり」(64.8%)だった。都道府県別に見てみると「ソース」は全国的に定番だが、愛知(79.7%)では8割未満。「醤油」(19.8%)は愛知(39.1%)、「ポン酢」(13.6%)は大阪(36.9%)で多く食べられているようだ。


(出典:日清フーズ)

 インターネットによる調査で、子どもを持つ30〜49歳の既婚女性700人が回答した。調査期間は9月1日から9月2日まで。

前のページへ |       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る