ニュース
自宅で使っているソースのタイプは? 地域によって違い(2/2 ページ)
あなたは自宅で、どの市販ソースをよく使っていますか? 全国の男女に聞いたところ「ブルドックソース」と答えた人がトップ。しかし地域別にみると、違った結果に。マイボイスコム調べ。
自宅でよく使っている市販ソースのメーカーを聞いたところ「ブルドックソース」(33.9%)を挙げた人が最も多かった。このほか「カゴメ」(20.1%)、「オタフクソース」(16.7%)、「イカリソース」(7.7%)、「キッコーマン」(4.7%)と続いた。北海道・東北・関東では「ブルドックソース」、北陸・中部・近畿・九州では「カゴメ」、中国・四国では「オタフクソース」がそれぞれトップという結果に。
市販ソースに対する不満を挙げてもらったところ「キャベツなどの素材と味の差がありすぎて、もっとソフトに生野菜と味がからみ合うソースがほしい」(男性44歳)、「スーパーでもっと多様な全国のソースを扱ってくれればいいのにと思う」(男性37歳)、「メーカーごとに味の違いはあるが、同一ブランドで甘口や辛口などのバリエーションがあってもいいと思う」(男性37歳)といった声があった。
インターネットによる調査で、全国の男女1万2086人が回答した。調査期間は7月1日から5日まで。
関連記事
- 地域によってこんなに違う、お好み焼きの具材
家でお好み焼きを作る際、どのような具材を入れている人が多いのだろうか。既婚女性に聞いたところ「キャベツ」と「豚肉」を挙げる人が多かった。ただほかの具材については、地域によって違いが浮き彫りに。日清フーズ調べ。 - あなたは知っていますか? スパゲッティとパスタの違い
あなたの好きなパスタ料理は何ですか? ぐるなびの調査によると、「たらこ/明太子」が最も多く、次いで「ミートソース」「トマトソース」という結果に。男女別で見ると、男性は「ミートソース」、女性は「たらこ/明太子」がそれぞれ最も多かった。 - 年代によって違うカップめんの食べ方
忙しいビジネスパーソンの味方、カップめん。いつでも食べられるよう、デスクの周りにストックを積み上げている人もいるだろう。生活に定着してきたカップめんだが、どのように食べられているのだろうか。アイシェアの調べ。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.