ロイヤルホールディングス傘下の「天丼てんや」は9月15日から、「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」(税込830円)と「黒マヨ鶏天丼」(同690円)を販売する。10月26日までの期間限定。
「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」は、マツタケとイカ、シメジのかき揚げと、脂がのった旬のサケ、定番のエビ、食べ応えのあるマイタケの天ぷらをトッピングする。
「黒マヨ鶏天丼」は“肉天丼”シリーズとして、てんや初という銘柄鳥「但馬の味どり」を天ぷらにした。加えてナス、レンコン、インゲンの天ぷらもトッピングする。オリジナルの黒酢ソースは、数種類の酢をブレンドし、隠し味にごま油を加えて香り高いソースに仕上げたという。
てんやが天丼チェーンとして“唯一”全国展開できた理由
てんや、ローストビーフ天丼の次は……豚のしょうが焼きを天ぷらにした「ポークロース天丼」
地方のフードコートでも行列 「いきなり!ステーキ」の快進撃が止まらないワケ
オリジンでちょい飲み なぜ「オリジン弁当」をやめるのかCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング