2015年7月27日以前の記事
検索
連載

「やよい軒」「ほっともっと」運営会社のプレナス 大戸屋・コンビニとの“死闘”の行方長浜淳之介のトレンドアンテナ(6/6 ページ)

プレナスは「ほっともっと」や「やよい軒」を運営している。ほっともっとは苦戦しており、新業態の強化を急ぐ。一方、ごはんのおかわり自由が強みのやよい軒は店舗数を増やしているが……。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-
前のページへ |       

その他の写真

photo
ほっともっとグリルのメニュー
photo
ほっともっとのもち麦とろろカットステーキ重 690円
photo
キッチンオリジンの量り売りの惣菜、おにぎりの例
photo
キッチンオリジンの店内
photo
やよい軒のメニュー
photo
やよい軒 漬け込みカルビ焼肉定食

著者プロフィール

長浜淳之介(ながはま・じゅんのすけ)

兵庫県出身。同志社大学法学部卒業。業界紙記者、ビジネス雑誌編集者を経て、角川春樹事務所編集者より1997年にフリーとなる。ビジネス、IT、飲食、流通、歴史、街歩き、サブカルなど多彩な方面で、執筆、編集を行っている。共著に『図解ICタグビジネスのすべて』(日本能率協会マネジメントセンター)など。


前のページへ |       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る