ニュース
東京メトロ、ラーメンやギョーザの冷凍自販機を設置 駅構内に初めて:11月30日から
東京メトロは、同社として初めて駅構内に冷凍自販機を設置すると発表した。メニューはラーメンやギョーザなどを予定。最初は南北線の飯田橋駅で、今後増やしていくとしている。
東京地下鉄(以下、東京メトロ)とメトロコマースは11月30日、グルメ冷凍自動販売機「FROZEN24マート」を東京メトロとして初めて駅構内に設置した。有名店の味を自宅で楽しめる機会を提供する。
「FROZEN24マート」はSOBO(東京都新宿区)の商品だ。「お家で楽しめるお店の味」をコンセプトに冷凍食品を販売する。販売する冷凍食品のラインアップは、一風堂の「白丸元味」(麺2玉、チャーシュー入りスープ1袋で1100円)やラーメン凪の「すごい煮干ラーメン」(麺1玉、チャーシュー、メンマ入りスープ1袋で1000円)など3種類のラーメンとギョーザ1種類となっている。そのほか、持ち帰り用の保冷キットも200円で販売する。
初回の設置場所は、南北線の飯田橋駅。東京メトロによると、今後順次拡大予定だという。現在は、現金のみだが、交通系ICカードやQRコード決済にも対応していく。
関連記事
- 最も好きなカフェ 「コメダ珈琲店」「マクドナルド」を抑えて1位になったのは?
カフェチェーンブランド調査が行われた。最も好きなカフェは3位は「コメダ珈琲店」、2位は「マクドナルド」だった。知名度も店舗数も多い両店を抑えて1位になったのは? - 551創業者の孫、東京・恵比寿で「豚まん専門店」をオープン 本家は「ネットニュースで知った」
関西のソウルフード「551 蓬莱」を運営する蓬莱の創業者の孫が東京・恵比寿で「豚まん専門店」をオープンする。11月25日から。「東京で551が食べられる!」と話題になったが、本家は出店について「何も聞かされていない」という。どういう状況なのか? - シウマイの崎陽軒、新商品「ギヨウザ」を発売 中食需要を狙う
シウマイ弁当で有名な崎陽軒は、新商品の「ギヨウザ」を発売する。コロナ禍で定着した中食需要にアプローチする狙いだ。11月23日からを予定している。 - コクヨ、「社長のおごり自販機」の実証実験 コミュニケーションのきっかけ作りに
コクヨは「社長のおごり自販機」の実証実験を実施した。社員が2人集まり、社員証を同時にタッチすると無料で飲み物がもらえる仕組みだという。 - 焼き立てパンは置いていません! パン屋の”当たり前”をくつがえす「時をとめるベーカリー」は、なぜ生まれたのか?
パン屋の魅力といえば、焼き立ての香りが充満する空間でおいしそうにテカテカと光るパンを選ぶことといっても過言ではないだろう。神奈川県・瀬谷駅直結のパン屋「時をとめるベーカリー」はそんなパン屋の常識をくつがえす。「うちには焼き立てパンは置いていません」。どういうことなのだろうか? パン屋の魅力をとっぱらった店はなぜ生まれたのか?
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.