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「原材料費の高騰はダメージ」9割以上の飲食店、メニューの値上げは?:仕入れに影響(3/3 ページ)
飲食店リサーチ運営するシンクロ・フードは、飲食店経営者・運営者を対象とした「原材料の価格高騰に関するアンケート調査」を実施。その結果……。
価格を上げたことによる影響やユーザーの反応
「値上げした」と回答した人に対し、価格を上げたことによる影響やユーザーの反応を聞いた。「特に反応はなかった」(45.1%)、「客単価が上がった」(34.6%)とプラスの影響が多い傾向にあるものの、一方で「客足が減った」(16.5%)、「お客からネガティブな意見をもらった」(6.0%)というマイナスの影響も見られた。
インターネットを使った調査で、飲食店を経営または運営している502人が回答した。調査期間は4月25〜26日。
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