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食べてみたい「ガチ中華」ランキング 1位は?:本場の味(2/2 ページ)
外食市場の研究機関「ホットペッパーグルメ外食総研」は、「ガチ中華」についてのアンケート調査を実施した。食べてみたい「ガチ中華」を聞いたところ……。
食べてみたいガチ中華メニュー
食べてみたいガチ中華メニューを聞いたところ、1位は羊肉などを串に刺してこんがり焼き、スパイスのきいた粉をつけて食べる「串焼」(27.8%)、2位は火鍋の材料を串に刺して好きなものを食べられる「串串香(ツァンツァンシャン)」(22.2%)、3位は麻辣(マーラー)スープに好きな肉や野菜、麺を投入して食べる四川省のB級グルメ「麻辣湯」(21.5%)だった。
4位は、鶏肉や野菜を土鍋で煮込む「ホンメンジーミーファン」(21.2%)、5位は、大量のキノコで出汁をとる「きのこ鍋」(20.2%)だった。
「ガチ中華のいいところ」という質問で、最も多かったのは「本場の味が楽しめる」(47.1%)。次いで「本場の味が知れる」(39.6%)、「食べたことのない料理が味わえる」(30.8%)が続いた。
インターネットを使った調査で、20〜60代の男女1035人が回答した。調査期間は6月24〜26日。
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