「“ブラックサンダー至福のバター” アップルパイ」発売 グラニースミスとのコラボ第二弾 新たな客層狙う:2月1日から限定発売
ブラックサンダーとグラニースミスのコラボ商品第二弾が発売する。「ブラックサンダー至福のバター」を初めてコラボに使用した商品であり、新たな客層の開拓を狙う。
チョコレート菓子の「ブラックサンダー」を展開する有楽製菓は、アップルパイ専門店のグラニースミスとのコラボ第二弾となる「“ブラックサンダー至福のバター” アップルパイ」を発売する。2022年のコラボ第一弾の商品も復活させる。
22年2月に続くコラボ第二弾となる今回は、ブラックサンダープレミアムシリーズの「ブラックサンダー至福のバター」を使用した。同商品はバタークッキーとチョコレートを組み合わせた、「バターのおいしさを堪能できる味わい」が特徴。これまで一度もコラボ商品に使用されたことがなく、今回が初のコラボとなる。
“ブラックサンダー至福のバター” アップルパイは、パイ生地に重ねた自家製カスタードクリームの上に、ブラックサンダー至福のバターを丸ごと敷き詰め、焦がしバターを合わせた青森県産のりんごと焼き上げた。カシューナッツを加え、コクと食感のアクセントをプラス。トップのパイ生地にも焦がしバターを染み込ませ、バターの風味をより引き立たせる味わいに仕上げた。
価格は、テークアウトの場合は1カット600円、ホールは4650円。イートインでは1カット850円(ソース・アイス付)。
同時にコラボ第一弾の「ブラックサンダー アップルパイ」も販売する。価格は、テークアウトで1カット550円、ホールは4250円、イートインは1カット800円(ソース・アイス付)。
グラニースミス全店舗とオンラインショップにて、2月1〜28日の期間限定で販売する。
同社のマーケティング担当者は、「普段ブラックサンダーに触れる機会が少ない方に楽しんでいただくきっかけを作り、新たな客層を広げたい」としている。
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