2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

健康のために食べている大豆食品 3位「味噌」、2位「とうふ」、1位は?1万人に聞いた(1/2 ページ)

マイボイスコムは7回目となる「大豆食品に関する調査」を実施。大豆食品への関心度や摂取度合いなど、様々な面から調査を行った。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

仕事に役立つ調査データ:

消費者の傾向、若者の価値観、働き方の変化――このコーナーでは、ビジネスパーソンの働き方改革、企業の戦略立案、マーケティングなどに役立つさまざまな調査データを紹介していく。

 マイボイスコム(東京都千代田区)は、7回目となる「大豆食品に関する調査」を実施した。健康のために意識して摂っている大豆食品の1位は「納豆」だった。

photo
マイボイスコムは7回目となる「大豆食品に関する調査」を実施した(画像はイメージ、提供:写真AC)

健康のために意識してとっている大豆食品は?

 健康のために意識して摂っている大豆食品について聞くと、1位は「納豆」(62.9%)、2位は「とうふ」(61.6%)、3位は「味噌」(38.4%)という結果になった。

photo
健康のために意識して摂っている大豆食品(以下プレスリリースより)

大豆食品に対する関心度は減少傾向に

 大豆食品にどの程度関心があるか尋ねると、7割弱が「関心がある」(非常に関心がある18.4%、やや関心がある49.3%の合計)と回答した。過去調査と比較すると減少傾向にあることが分かった。

photo
大豆食品にどの程度関心があるか

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る