ニュース
セブン、「ニッポン!うまいものフェア」を開催 有名店監修商品など16品:50周年(1/2 ページ)
セブンは「ニッポン!うまいものフェア」を開催する。有名店監修商品など16品用意した。
セブン‐イレブン・ジャパンは4月21日から「ニッポン!うまいものフェア」を開催する。自宅にいながら全国のグルメを楽しめる点を訴求する。
「兵庫の味 たこめしおむすび 淡路屋監修」(237円)は、老舗弁当屋「淡路屋」監修のたこめしおむすびだ。甘辛いタレで柔らかく煮たたこを中具とし、その煮汁でご飯を炊き上げた。
「東京の味 深川めしおむすび 深川宿監修」(162円)は、東京の郷土料理である「深川めし」を提供する「深川宿」が監修。中具のあさりは、あさりの煮汁を煮詰めてうまみを凝縮した特製のたれと絡めた。
「帯広の味 炭火焼き豚丼 ぶたはげ監修」(702円)は、厚みのある豚ロース肉を炭火で焼き上げた。 タレは宗田カツオと真昆布を合わせることで、だしの風味を感じられるようにした。
「栃木の味 佐野ラーメン 日向屋監修」(594円)は、栃木県のラーメン店「日向屋」監修。スープに豚と鶏のベース、野菜などを加えることで、あっさりとしながらもコクとうまみがある、しょうゆ味のラーメンに仕上げた。
関連記事
- セブンの「いれたてコーヒー」、粗利率は50%超え? コンビニが100円コーヒーをやめられない“おいしい”理由
セブンの100円コーヒーが値上げをし、注目を集めている。「コンビニにはいれたてコーヒーを強化する理由がある」という。各社が100円コーヒーに力を入れるのはなぜか。 - 営業マンからバリスタへ 68歳男性がスタバでフラペチーノを作る理由
スタバの象徴、緑のエプロンを身に付け、フラペチーノを作る「68歳」の児玉さん。バリスタとしてすべての業務を担当。かたくなに『バリスタはしない』と避けていました」と振り返るが……? - 日本の大学ランキング 3位「大阪大学」、2位「東京大学」、1位は?
英国の教育専門誌「タイムズ・ハイヤー・エデュケーション」はベネッセグループの協力のもと、今年で7回目となる「THE 日本大学ランキング2023」を発表した。 - 青森ねぶた、100万円の観覧席が完売 提供された“プレミアム”なサービスとは?
青森ねぶた祭で「1組100万円のプレミアム観覧席」を販売した。完売を記録し、購入者からもプレミアムなサービスが高く評価された。どのような特典が付いているのだろうか。 - 「溶接の作業着」がキャンパーに爆売れ ワークマンが「エクセル研修」を強化して見えた新たなニーズとは
ワークマン好調の背景には「データ活用の強化」がある。作業服だけではなく、新業態を続々とオープンし、新規層を獲得。「エクセル研修」を強化して見えた新たなニーズとは? - 高級ホテルブッフェの残り、弁当で提供 2カ月で100キロの食品ロスを削減できたアプリ「TABETE」とは?
ホテル滞在の楽しみの1つである「朝食ブッフェ」。長年課題とされてきた「食品ロス」問題だが、2カ月で100キロ、50%削減したアプリがある。食品ロス削減アプリ「TABETE」とは?
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.