2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

セブン、「ニッポン!うまいものフェア」を開催 有名店監修商品など16品50周年(1/2 ページ)

セブンは「ニッポン!うまいものフェア」を開催する。有名店監修商品など16品用意した。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 セブン‐イレブン・ジャパンは4月21日から「ニッポン!うまいものフェア」を開催する。自宅にいながら全国のグルメを楽しめる点を訴求する。

セブン
セブン、「ニッポン!うまいものフェア」を開催(出所:プレスリリース、以下同)

 「兵庫の味 たこめしおむすび 淡路屋監修」(237円)は、老舗弁当屋「淡路屋」監修のたこめしおむすびだ。甘辛いタレで柔らかく煮たたこを中具とし、その煮汁でご飯を炊き上げた。

 「東京の味 深川めしおむすび 深川宿監修」(162円)は、東京の郷土料理である「深川めし」を提供する「深川宿」が監修。中具のあさりは、あさりの煮汁を煮詰めてうまみを凝縮した特製のたれと絡めた。

セブン
「兵庫の味 たこめしおむすび 淡路屋監修」(237円)
セブン
「東京の味 深川めしおむすび 深川宿監修」(162円)

 「帯広の味 炭火焼き豚丼 ぶたはげ監修」(702円)は、厚みのある豚ロース肉を炭火で焼き上げた。 タレは宗田カツオと真昆布を合わせることで、だしの風味を感じられるようにした。

セブン
「帯広の味 炭火焼き豚丼 ぶたはげ監修」(702円)

 「栃木の味 佐野ラーメン 日向屋監修」(594円)は、栃木県のラーメン店「日向屋」監修。スープに豚と鶏のベース、野菜などを加えることで、あっさりとしながらもコクとうまみがある、しょうゆ味のラーメンに仕上げた。

セブン
「栃木の味 佐野ラーメン 日向屋監修」(594円)
セブン
「群馬の味 高崎パスタペスカトーレバンビーナ監修」(648円)
       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る