銀座のフレンチレストラン「マキシム・ド・パリ」が、高級シャンパン「ドン・ペリニョン」を使ったかき氷を9月29日までの期間限定で販売する。
マキシム・ド・パリのバールームにて、ティータイム/バータイムともに注文を受け付ける。氷にはフレッシュフルーツと天然ハーブ飲料「ハーブコーディアル」を使用した。スタッフが目の前でドン・ペリニョンを注ぎ、仕上げてくれる。マスカット/マンゴー/グレープフルーツ/ピーチの中からフルーツのトッピングを選択可能。
価格は、かき氷単品が2100円、「“ドン・ペリニョン”のかき氷と苺のミルフィーユ セット」は3675円(コーヒー/紅茶付き)。なお注文の際にはサービス料10%が別途加算される。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「宇宙“日本”食」を食べてみた
JAXA(宇宙航空研究開発機構)シンポジウム2007で、「宇宙“日本”食」の試食体験会が行われた。お味はいかに――。
次世代「U.F.O.」はレンジでチン
日清食品は、電子レンジ専用カップ焼きそば「日清焼そばU.F.O. NEXT GENERATION ミックス焼そば」を7月17日に発売する。
ハイチュウ、ドリンクになる
森永乳業が、ハイチュウ味のドリンクを新発売する。第1弾は「ハイチュウドリンク グリーンアップル」だ。
牛乳嫌いも克服!? 味つきストロー「sipahh(シッパー)」
モスフードサービスが、牛乳と合わせて飲む粒入りのストロー「sipahh(シッパー)」をモスバーガー店舗にて期間限定で販売。普通のミルクがストローを通すとイチゴ/バナナ/チョコレート風味に。
キュウリ味のペプシコーラ登場
サントリーが炭酸飲料「ペプシアイスキューカンバー」を期間限定で発売する。ほのかに香る「キュウリ」風味とコーラならではの炭酸の刺激が絶妙なバランス。
