ローストしたクルミ入りの天然酵母パン。香ばしいクルミが、酸味の効いたパン生地の風味をさらに深める。チーズやパテ、リエットにはもちろん。そのほか、甘いジャムやチョコレートスプレッドにも好相性。
ドライフルーツ入りの天然酵母パン。リンゴとレーズンを赤ワインでマリネしてからたっぷりとパン生地に練りこんで仕上げたパンは、どこを切ってもフルーツが顔をのぞかせる。ロックフォールなどのブルーチーズやカマンベールなどと合わせてワインの供に。
フランス南西部のジェール地方のパンから着想を得た天然酵母パン。レンズ豆、オオムギ、そば粉を使用。シリアル類はフランスから取り寄せた。発酵させ、ローストしたシリアルの風味が広がるパンは、朝食以外にもさまざまなシーンのテーブルパンに。
グラップ ド レザンとは、“ぶどうの房”の意。ボジョレーでは、ヌーヴォー解禁を祝うパンとして知られている。ワイン造りに使用するブドウを象り、赤ワインでマリネしたレーズンをたっぷり加えて焼き上げたパン。ぶどうの自然な甘みを楽しむおやつパンとしてもおすすめ。加工肉やチーズ、特にドライソーセージと好相性。
フォションのパン作りの歴史や製法へのこだわり、素材へのこだわりをぎゅっと詰め込んだ新作パンの数々は、9月末以降の発売を予定している。
お問い合わせ:フォション 03-3512-2372
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