ニュース
» 2014年12月17日 14時11分 UPDATE

ウルトラQからギンガまで!:Hulu、「ウルトラマン」映画とテレビシリーズ合計24作品の配信開始

動画配信サービス「Hulu」が12月17日、「ウルトラQ」から「ギンガ」までテレビシリーズ計15タイトルおよび「ウルトラマンZOFFY」や「ウルトラマンサーガ」を含む映画9タイトルを順次配信開始した。

[フォレスト・ヒーロー,ITmedia]

 HJホールディングスは動画配信サービス「Hulu」で2014年12月17日、ウルトラマンシリーズ24作品の配信を開始した。

 Huluでは円谷プロダクションとのパートナーシップを結んで2012年9月からウルトラマンシリーズを配信していたが、今回はHulu初配信となる15タイトルを追加し、テレビシリーズおよび映画を合わせて計24作品の展開で再スタートする。

hm_hulu01.jpg 「ウルトラマン」©円谷プロダクション
hm_hulu02.jpg 「ウルトラセブン」©円谷プロダクション

配信作品一覧

<テレビシリーズ>
公開年 タイトル 備考
1966 ウルトラQ
1966 ウルトラマン  
1967 ウルトラセブン  
1971 帰ってきたウルトラマン  
1972 ウルトラマンA(エース)  
1973 ウルトラマンタロウ
1974 ウルトラマンレオ
1980 ウルトラマン80(エイティ)
1998 ウルトラマンガイア  
2001 ウルトラマンコスモス  
2004 ウルトラマンネクサス  
2005 ウルトラマンマックス  
2006 ウルトラマンメビウス
2013 ネオ・ウルトラQ
2013 ウルトラマンギンガ
★印はHulu初配信作品。

<映画>
公開年 タイトル 備考
1984 ウルトラマンZOFFY
1984 ウルトラマン物語(ストーリー)
1996 ウルトラマンゼアス
1997 ウルトラマンゼアス2 超人大戦・光と影
1998 ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ 光の星の戦士たち
2001 劇場版 ウルトラマンコスモス THE FIRST CONTACT
2002 劇場版 ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET
2010 ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国
2012 ウルトラマンサーガ  
★印はHulu初配信作品。

関連キーワード

ウルトラマン | Hulu | 円谷プロ | 映画 | テレビ


Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.