ニュース
» 2009年10月21日 20時08分 UPDATE

肉料理のテーマパーク「ミートレア」12月3日オープン 「とんかつパフェ」も

ナムコが企画した日本初の肉料理のテーマパーク「東京ミートレア」は12月3日オープン。定番料理やご当地グルメなど、全国から7店が集まる。

[ITmedia]
photo 施設のイメージ

 ナムコは、日本初という肉料理のテーマパーク「東京ミートレア」を12月3日、京王電鉄が新設する商業施設「フレンテ南大沢」新館(東京都八王子市)にオープンする。焼き肉やハンバーグ、バーベキューリブなどの有名店7店舗が集合。20〜40代の女性を中心に、ファミリー層やカップルなど初年度130万人の集客を見込んでいる。

 牛・豚・鶏料理にフォーカスし、オリジナリティーやメニューの新奇さ、おいしさなどの観点から選んだ全国の7店舗を集めた。

 近江牛の卸問屋が直営する焼肉店「激〜GEKI〜」(兵庫県尼崎市)やハンバーグ専門店「GOLD RUSH」(東京都渋谷区)といった定番料理に加え、宮崎県の「にくまきおにぎり」の発祥となった「元祖にくまき本舗」など。豚カツ専門店の「清まる」(愛媛県松山市)では数量限定メニュー「とんかつパフェ」も味わえる。

photophoto 「清まる」の「とんかつパフェ」は「サクサクしたとんかつとフルーツが見事にコラボレーションした逸品」

 施設内は活気あるスペイン風とし、肉料理の知識を学べるミュージアムエリアを併設。食べるだけではない楽しさを提供するという。

 テーマパークへの入場は無料。営業時間は午前11時〜午後10時、年中無休。ナムコが企画開発を担当し、運営は京王電鉄が行う。

Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

Loading

ピックアップコンテンツ

- PR -