ローソンは9月18日からサンドイッチを刷新する。具材に使用する「たまごサラダ」「ツナサラダ」「ハム」の配合を、より味わいを感じられるものに変更し、小麦粉の品質も高める。25日からは高価格帯の「プレミアムサンドシリーズ」も発売する。
刷新後のラインアップは「ミックス」(248円)、「レタスハム」(248円)、「たまご」(220円)など(価格は全て税込、以下同)。
「プレミアムサンドシリーズ」は発酵バター、北海道産生クリーム、はちみつを加えて焼き上げた専用食パンを使用。5日間の熟成によってうまみ成分を引き出した氷温熟成豚肉を使用した、ロースハムやベーコンなどを具材として取り入れた。
ラインアップは「プレミアムサンド ロースハムミックス」(348円)、「プレミアムサンド BLTサンド」(368円)など。
「ローソン銀行」ついに始動 キャッシュレス決済、地銀の支援、お釣り預金など提供へ
「ローソン外国人店員研修」で500人育てた「カリスマママ教官」の愛のムチ
ファミマの焼き鳥が“香取慎吾効果”で中年女性の心を鷲づかみ
コンビニのアイスケース “ふたつき”と“ふたなし”がなぜ混在しているのか
「なぜ売れるか分からない」 ドンキ化したファミマの人気商品に幹部が困惑Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング