どんな時におにぎりやパンを食べるか尋ねると、おにぎりで最も多かったのは「昼食」(65.7%)、パンは「朝食」(62.6%)となった。
世代別に見ると、回答には大きく揺れ幅があり「おにぎりを朝食で食べることが多い」と回答した「20代」「30代」は3割近い一方で、「70代以上」では10%未満となった。また、「おにぎりを昼食で食べることが多い」人は、最も高い「70代以上」(74.4%)と、最も低い「20代」(52.3%)で、20ポイント以上の差が見あった。
さらに、「パンを朝食で食べることが多い」と回答した割合は20代(56.5%)が最も低く、70代以上(68.0%)が最も高い結果に。その差は10ポイント以上となった。
調査は7月27〜31日にインターネットで実施。回答数は4000人。
「ポケモン」と「ロゴス」のコラボ商品第2弾 キャリーカートやランタンが登場
スーパーで500ミリのコカ・コーラを見なくなった“なるほど”な理由
常温で100日保存できる“おにぎり”誕生 どうやって開発したの? 担当者に聞いてみた
ビジネスホテルの“無料朝食”、気になる原価は一体いくら? 激化する“朝食合戦”から見るホテルの今
ワークマンの人気商品「真空ハイブリッドコンテナ」 担当者も予想外なアウトドア以外のニーズCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング