イタリア料理店だけでなく、宅配や冷凍でも人気のピザ。好きなピザのトップは「マルゲリータ」(67.0%)であることが、ナビットの調査で分かった。
2位は「モッツアレラ」(26.2%)。以下「照り焼きチキンピザ」(25.4%)、「シーフード」(23.4%)、「クワトロフォルマッジ」(15.8%)、「ジェノベーゼ」(13.4%)、「えびマヨピザ」(13.2%)が続いた。この結果を受け、同社は「オーソドックスなピザが強い」とコメントしている。
宅配ピザで利用が多いのは「ドミノピザ」(45.9%)がトップ。次いで「ピザーラ」(32.2%)、「ピザハット」(28.9%)、「ナポリの窯」(4.7%)、「PIZZA SALVATORE CUOMO」(2.4%)、「アオキーズ・ピザ」(2.2%)が続いた。
宅配ピザの利用頻度で、最も多かったのは「半年に1回程度」(27.8%)。月1回以上食べる人は15.9%で、「食べない」人も22.9%いた。
インターネットによる調査で、対象は20〜80代の男女1000人。調査時期は7月。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング