モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京都品川区)は、毎月29日の「にくの日」限定で販売していた「にくにくにくバーガー」を2月に終了すると発表した。「スパイシーにくにくにくバーガー」「新きんにくにくバーガー」も同時に販売を終了する。
【訂正:2024年2月13日20時7分 タイトルを一部修正しました。】
にくにくにくバーガーは2017年6月に誕生し、同年7月からは毎月29日限定で販売を続けてきた。「モスライスバーガー焼肉」のご飯を肉に変え、直火焼きチキンとレタスを挟んだボリューム感のある商品であるとともに、パンもご飯も使用しない糖質制限を意識したメニューとして人気を博してきた。
同時に販売を終了する新きんにくにくバーガーは、新日本プロレスとのコラボ商品として、オカダ・カズチカ選手の監修の下で開発。筋力トレーニングに重要なたんぱく質に着目したハンバーガーとして販売してきた。
なお、2月は通常の29日だけでなく、9日にも3商品を販売する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング