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肉撃続投! 大阪王将が「やわらか牛カルビ炒飯」を期間限定販売:10倍盛りも
「大阪王将」を運営するイートアンドは6月上旬から期間限定で「やわらか牛カルビ炒飯」を販売する。牛肉800グラムを使った10倍盛りメニューも。
イートアンドが運営する中華料理チェーン「大阪王将」は6月上旬から「やわらか牛カルビ炒飯」を期間限定で販売する。“肉撃!”をキーワードに昨年好評だった牛肉メニューを継続する格好となった。
業績低迷していた同社では、顧客ターゲットを主に30〜40代の男性に絞り込み(関連記事)、2015年6月から“肉撃!”キャンペーンを実施。「絶品厚切り肉盛り炒飯」や「頬張る!ステーキ回鍋肉」などを発売して収益の改善を図った。結果、2016年3月期の売上高は230億400万円(前年同期比10.6%増)、営業利益は5億2800万円(同86.4%増)と大幅増だった。
やわらか牛カルビ炒飯は、トッピングの厚切り牛カルビを前年商品よりもさらに柔らかくするなど工夫を凝らしたという。
販売価格は、並盛(80グラム)が890円、2倍盛(160グラム)が1220円、3倍盛(240グラム)が1550円、10倍盛り(800グラム)が3840円(すべて税込)。
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