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かつやが「全力大人飯」を発売 完売続出の持ち帰り専用「全力飯弁当」を店内用に開発:期間限定
かつやが「全力大人飯(ぜんりょくおとなめし)」を期間限定で発売する。持ち帰り専用の「全力飯弁当」が好調だったため、店内用に開発した。ボリュームたっぷりなのが特徴。
とんかつ専門店「かつや」を運営するかつや(東京・千代田)は6月18日、「全力大人飯(ぜんりょくおとなめし)」を6月26日に期間限定で発売すると発表した。在庫がなくなり次第、販売を終了する。
全力大人飯は、チキンカツカレー・から揚げ・焼きそば・千ぎりキャベツ・目玉焼きが入った「チキンカツカレー」と、チキンカツ丼・から揚げ・焼きそば・千ぎりキャベツが入った「チキンカツ丼」(いずれも税別750円)の2種類がある。ボリューム感のあるのが特徴で、持ち帰りも可能だ。
かつやは、新型コロナウイルスの影響により自宅で食事をするニーズが高まったことから、4月に持ち帰り専用メニュー「全力飯弁当」を一部店舗で発売した。同弁当は、「回鍋肉丼から揚げチキンカツ弁当」「生姜焼丼から揚げチキンカツ弁当」「豚玉丼から揚げチキンカツ弁当」「ナポリタンから揚げチキンカツ弁当」(いずれも750円)の4種類だった。
全力飯弁当はお客から支持され、完売する店舗が続出したという。そして、「できたてを店内で食べたい」「全店舗で提供してほしい」という声が多く寄せられたため、全力大人飯を開発することになった。
大手外食チェーンにおいて、コロナ禍で開発した持ち帰り専用メニューが店内メニューになったのは珍しい。
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