ニュース
崎陽軒、3種の「煮込みスープ」を発売 家時間の充実消費を狙う:12月8日から
崎陽軒は12月8日から「煮込みスープ」を販売した。3種類で価格は各700円。家での食事時間を充実させたい層に訴求し、需要を獲得する狙いだ。
崎陽軒は12月8日から「煮込みスープ」を販売した。家での食事時間を充実させたい層に訴求し、需要を獲得する狙いだ。
煮込みスープは全部で3種類。「牛すね肉のボルシチ」「彩り野菜と鶏肉のカポナータ風」「北海道産ホタテの豆乳スープ」(各700円)で、ECサイトおよび、一部店舗限定で販売する。
「牛すね肉のボルシチ」は、牛すね肉とビーツなどの野菜を煮込んだロシアの家庭料理だ。「彩り野菜と鶏肉のカポナータ風」は6種類の野菜と鶏モモ肉を煮込んだイタリアの家庭料理「カポナータ」風のスープになっている。「北海道産ホタテの豆乳スープ」は、北海道産のホタテと野菜が詰まった豆乳仕立てのスープ。
同社は、11月に新商品として「ギヨウザ」を発売しており、コロナ禍で広がる中食需要に対応していく狙いがあるようだ。
関連記事
- シウマイの崎陽軒、新商品「ギヨウザ」を発売 中食需要を狙う
シウマイ弁当で有名な崎陽軒は、新商品の「ギヨウザ」を発売する。コロナ禍で定着した中食需要にアプローチする狙いだ。11月23日からを予定している。 - 崎陽軒、関西版「シウマイ弁当」を発売 兵庫県・姫路駅にて
崎陽軒は兵庫の老舗弁当企業とコラボした関西版の「シウマイ弁当」を販売する。11月26日から姫路駅にて。コラボの狙いは? - 551創業者の孫、東京・恵比寿で「豚まん専門店」をオープン 本家は「ネットニュースで知った」
関西のソウルフード「551 蓬莱」を運営する蓬莱の創業者の孫が東京・恵比寿で「豚まん専門店」をオープンする。11月25日から。「東京で551が食べられる!」と話題になったが、本家は出店について「何も聞かされていない」という。どういう状況なのか? - 最も好きなカフェ 「コメダ珈琲店」「マクドナルド」を抑えて1位になったのは?
カフェチェーンブランド調査が行われた。最も好きなカフェは3位は「コメダ珈琲店」、2位は「マクドナルド」だった。知名度も店舗数も多い両店を抑えて1位になったのは? - 「よく買う冷凍食品・レトルト食品」 チャーハン、麺類を抑えて1位になったのは?
リサーチ会社のクロス・マーケティングは、「冷凍食品・レトルト食品に関する調査(2021年)」を実施した。普段よく買う冷凍食品は? 男女間で差はあるのか? などを調査した。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.