ローソン×ゴディバ 新作スイーツ、パン4品を発表:シリーズ累計3900万個
ローソンは2月1日、GODIVA監修のスイーツ2品、パン2品の合計4商品を全国のローソンで発売する。2017年のコラボから、これまで50品を発売している。シリーズ累計販売個数は3900万個を突破。
ローソンは2月1日、GODIVA監修のスイーツ2品、パン2品の合計4商品を全国のローソン店舗で発売する。ゴディバとのコラボ商品でおうち時間の充実を目指すとしている。
今回、販売するスイーツ「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」(380円)は、サブレにベルギー産チョコレートを使用した板チョコレートをのせて、練乳クリームと生チョコレートクリームをその上にしぼった商品。天面にはカカオニブ、フリーズドライ苺顆粒をトッピングし、味と食感にアクセントをつけた。
「Uchi Cafe×GODIVA ドゥ クレームショコラ」(450円)は、チョコレートスポンジの上に、チョコレートクランチ、ホワイトチョコレートムース、中央にチョコレートクリーム、チョコレートスポンジを重ねたスイーツ。天面にはチョコレートホイップ、チョコレートプレートをのせた。味と食感のアクセントとして、カカオニブ、苺ピースをトッピングしている。
パンも2品販売する。「LAWSON BAKERY×GODIVA ショコラメロンパン」(230円)は、ベルギーチョコレートチップを入れたチョコレート生地をクッキー生地で覆って焼き上げた。中には、ベルギーチョコレートを使用したチョコレートクリームとベルギーチョコレートチップを入れた。さっくりとした生地の食感、口どけの良いチョコレートクリームと濃厚な味わいのベルギーチョコレートチップが楽しめるようにした。
「LAWSON BAKERY×GODIVA あんバターショコラ」(210円)は、ベルギーチョコレートチップを練りこんだ粒あんとカカオニブとココアパウダー入りグラスフェッドバターを、角切りにしたベルギーチョコレートを入れたフランスパンでサンドした商品。
両社は2017年6月より商品を共同開発してきた。これまでに合計50商品を発売、シリーズ累計販売個数は3900万個(21年12月末時点)を突破したという。
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