2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

回転寿司でよく食べるネタ 「ハマチ・ブリ」「マグロ(赤身)」を上回ったのは?マルハニチロ調べ(2/4 ページ)

マルハニチロは、月に1回以上回転寿司店を利用する全国の15〜59歳の男女を対象に、「回転寿司に関する消費者実態調査」を実施した。回転寿司店に行くとよく食べるネタ1位は「サーモン」で、2012年調査から11年連続で1位となった。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

最初に食べることが多いネタは?

 最初に食べることが多いネタを尋ねた。1位は「サーモン」(21.8%)、2位は「マグロ(赤身)」(11.2%)、3位は「ハマチ・ブリ」(8.3%)、4位は「マグロ(中トロ)」(6.4%)、5位は「エビ」(5.1%)で、「よく食べているネタ」とほぼ同じ順位となった。


最初に食べることが多いネタは何ですか?

 シメに食べることが多いネタは、1位が「サーモン」(10.6%)、2位は「マグロ(中トロ)」(5.1%)、3位は「エビ」「玉子」(同率4.8%)だった。男女別では、男性は1位が「サーモン」(8.6%)、2位は「玉子」(6.7%)だった。女性の1位も「サーモン」(12.7%)、2位は「エビ」(6.7%)だった。


シメに食べることが多いネタは何ですか?

我慢することが多いネタは?

 我慢することが多いネタは何かの問いに、1位は「マグロ(大トロ)」(21.9%)、2位は「マグロ(中トロ)」(10.2%)、3位は「ウニ」(9.3%)、4位は「アワビ」(6.6%)、5位は「ウナギ」(5.9%)という結果に。同社は「高級ネタのイメージがあるマグロのトロやウニを食べるのを我慢している人が多いようだ」とコメントした。


我慢することが多いネタは何ですか?

 たとえ1.5倍の価格に値上がりしても食べたいネタは、1位が「サーモン」(16.5%)、2位は「マグロ(中トロ)」(14.0%)、3位は「マグロ(大トロ)」(10.7%)だった。ここでもサーモンが強く支持されていることが分かった。


たとえ1.5倍の価格に値上がりしても食べたいネタは何ですか?

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る