ニュース
鳥貴族、値上げを発表 全品327円から350円均一に:4月28日から
焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」を運営する鳥貴族は4月28日より、全店にて販売価格を全品327円均一から350円均一に改定する。
焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」を運営する鳥貴族は4月28日より、全店にて販売価格を全品327円均一から350円均一に改定する。人件費上昇や原材料の高騰に伴い、値上げに踏み切る。
同社はこれまで、機械に任せず人の手で行う焼き鳥の仕込みや国産食材の使用など、提供する商品・サービスにこだわりながら、全社的な効率改善に取り組んできた。しかし、中長期にわたる人件費上昇や人材採用の競争激化が続いているだけでなく、今後は原材料や水道光熱費、資材などのコスト上昇が懸念される状況にあるという。
同社は今回の価格改定について「コスト増への対応のみならず、人手不足の解消や従業員が働きやすい環境づくり推進の一助としていく」とコメントした。
フードとドリンクは全品327円から350円に、2時間食べ飲み放題のパーティープラン「トリキ晩餐会」は3278円から3500円に値上げする。
関連記事
- 最も好きなカフェ 「コメダ珈琲店」「マクドナルド」を抑えて1位になったのは?
カフェチェーンブランド調査が行われた。最も好きなカフェは3位は「コメダ珈琲店」、2位は「マクドナルド」だった。知名度も店舗数も多い両店を抑えて1位になったのは? - 顧客満足度の高いスーパー 11年連続で1位を獲得したのは?
日本生産性本部 サービス産業生産性協議会は「2021年度JCSI(日本版顧客満足度指数)」の第4回調査を実施した。顧客満足度の高いスーパー2位は「業務スーパー」だった。1位は? - 普段よく利用する冷凍食品 2位「チャーハン・ピラフ」、1位は?
アイブリッジは、20〜60代の男女モニター会員に、「冷凍食品についての調査」を実施した。冷凍食品利用者に、この1年間で冷凍食品を利用する頻度を聞いたところ、「増えた」人は約2割だった。普段よく利用する冷凍食品2位は「チャーハン・ピラフ」だった。1位は? - 551創業者の孫、東京・恵比寿で「豚まん専門店」をオープン 本家は「ネットニュースで知った」
関西のソウルフード「551 蓬莱」を運営する蓬莱の創業者の孫が東京・恵比寿で「豚まん専門店」をオープンする。11月25日から。「東京で551が食べられる!」と話題になったが、本家は出店について「何も聞かされていない」という。どういう状況なのか? - 値下げ品がスーパーから消える? 消費期限を延ばす”魔法のパック”とは
三井・ダウ ポリケミカルが生鮮食品などの消費期限を延ばす”魔法のパック”を開発している。肉の消費期限は3日から13日に、魚は2日から7日に延ばせるという。夢みたいな話だが、品質に問題はないのか? どういう製品なのかというと……
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.